アデノウイルスの可能性があり、結膜炎や咽頭痛、微熱が出ています。休日診療を受けるべきか、上の子がアデノウイルスか心配です。家庭内感染を避けたいです。
アデノウイルスかもしれません…
昨夜から結膜炎の症状が出ており、夜中目が開かないほどの目やにが出てました。
目やにの色は黄緑〜黄色。
他は咽頭痛と微熱(37.4度)
Googleで相談するとアデノウイルスで今から高熱や水が飲めないほどの咽頭痛になる可能性が高いと言われました😭
休日診療してくれるところを探して早めに行くべきか?
でも対処療法になるから精々抗菌目薬くらいしか貰えないでしょうか?
家庭内感染が怖いです😢
上の子が1週間前から鼻水が出ています。
鼻づまりもあります。
結膜炎の症状無し、飲食の感じから咽頭痛も無さそうで、発熱もありません。
ちなみにその前も鼻水出ており、鼻水→落ち着いた!やったー!→あれ、また出てる…って感じで、耳鼻科で貰ったシロップ飲んでます。(一旦落ち着く前に処方されてた薬)
これは上の子が実はアデノウイルスなのでしょうか?
ノロキラーと黄色の手ピカジェルで何とか赤ちゃんにだけはうつしたくない😭
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プール熱の方ですかね?
流行り目の方ですかね?
プール熱の方は、ガツンといきなり高熱、目がなんかしょぼしょぼして目やには出るけど痛みもかゆみもなく、喉も大して痛くなかったけど、高熱がなかなか下がらなかったです。
流行り目の方は目やにで朝目が開かないほどびっしり、熱も出ないし喉も痛くなかったけど、涙が止まらないし目の中の粘膜が膨れ上がって開けていられないほどでした。
ちなみにプール熱も流行り目も一家全滅しました。
ママリ
どちらかは分かりません💦
子供は鼻水・鼻づまりしか症状がなく、2週間前に耳鼻科を受診して、鼻水の薬を処方してもらっただけなので…
はじめてのママリさんの経験に当てはめると流行り目と軽い風邪のダブルパンチな感じがします😢
くわしく教えていただきありがとうございました!
オンライン診療予約しました