※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
雑談・つぶやき

予定日超過5日目突入( ੭ ˙ᗜ˙ )੭🎉満月パワーならず…🌝✨明日は3本目のレボ…

予定日超過5日目突入( ੭ ˙ᗜ˙ )੭🎉

満月パワーならず…🌝✨

明日は3本目のレボスパ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭💉

あの太い注射器見るとやっぱ身構えちゃう(笑)
採血より痛いし…😐

でも我慢するからね‎|•'-'•)و✧
ゆっくり支度して好きな時に出ておいでね💓

明日出てきたら納豆ベイビーだよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭🍚

にしても何が気掛かりって、
治ったはずのイボ痔が再発していたということ…😇
こんな時に芽生えなくていいのにぃ!

コメント

エスメラルダ

すごいです!
すごすぎます!!
注射採血大嫌いな超過二日目の者です。
3本も〜!(◎_◎;)
私も今日ベランダで満月鑑賞会しました🌝
胎動すごかったです!
私も納豆ベイビー期待してます👍
私は切れ痔に悩まされましたが今の所は調子よく…再発辛いですね(T-T)
私はさっき昆布食べてたら歯が欠けました。
まさかのこんな時に(^_^;)

• ゆめ

ゆめ

おはようございます!🤗

調子はどうですか?
    こちらは全く気配ありません✨

私も注射大嫌いですよおおお!
    妊娠前は、採血の時気分悪くなってしまい横になってたくらいです😅💦
    でも陣痛の痛みを想像するとこんな痛み屁みたいなモンなんだろう…と思えて我慢できます( ¯﹀¯ )笑

切れ痔はまた別格で痛いじゃないですか😢いきみ逃しの時、このイボちゃんがどうなるのかが心配でたまらんです!:(´◦ω◦`):

歯は大丈夫ですか?!💦
    痛みを食いしばらなきゃなのに😭

• 7月10日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

今日検診に行ってきました!
    先生からは『うん!何も変わってないね!』という謎の変化なし宣言でした笑
    そこ自信たっぷりいわんで〜って感じで。
    40w2dでの検診でしたが、みんなこんな感じだし、正常だからね!と。
    助産師さんも看護師さんも大丈夫よ〜待っといて〜って。
    私はひたすらデブになっていくので赤ちゃんも大きくなるし心配です。
    赤ちゃんのサイズまだまだ大丈夫!とは言われましたが😓

内診も結構4回ぐらいぐいっとされましたが、あまり痛くもなく、何も出て来ず。
    お腹のサイズと体重だけは成長してました😱
    NSTでも定期的にいい張りがきているらしく、実感はゼロ。
    これに痛みがついてくればね〜と言われています。

私はほんっと注射ダメで、産婦人科でも専任の方をつけて毎回特別室へご案内されます。
    先生にも毎回、今日は来ないかと思ったと言われるし笑
    そして、目隠しをして、小さい針で叫びながらの号泣です。
    ギャー‼️って言ってます笑
    で、待合に戻るとみんなあの人泣き腫らしてるから相当痛いことされたんだろうねって空気満載笑←やったこと採血
    これが毎回です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

歯は神経に当たってないのかとりあえず大丈夫です。
    でも、きっと出産後に歯医者さんがおいでって言ってくれてたから、必ず行きなさいというお達しだろうなと思います。

• 7月10日
  • ゆめ

ゆめ

おはようございます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

あんまり気配がないと不安になっちゃうのに、先生達って結構悠長にしてますよね😅💦
    でもそれだけ赤ちゃんもお腹の中で元気にまったりしてるし、母体も問題なし✨って事だろうから、今は産前最後のぐーたらチャンスってことで、思う存分ダラダラしましょ!(๑و•̀Δ•́)و

内診後、出血なかったですか?🤔
    私今回初めて出血しました!
    おしるしじゃないよねぇ…ってわかってながらちょっと期待して、昨晩はドキドキしながら待機してたのに何事もなく今を迎えてます🤣笑

おわわわ( ´:ω:` )💦💦
    注射ほんとに嫌いなんですね…!
    それだけ苦手なのにちゃんと受けるエスメラルダさん、偉いですよ☺️💕
    赤ちゃんのため!って思えば不思議と我慢できるけど、怖いもんは怖いですもん…:(´◦ω◦`):

で、でもあんまり経過が長引くと誘発剤とか打たれちゃう💉から、エスメラルダさんが早く産気づくように念を送ります………😠〽️

• 7月11日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

そうなんですよね!
    結局、異常がないから先生たちも慌ててないんですよね〜
    そう思いつつも気は焦る〜

助産師さんにも内診の後、出血しませんか?って聞かれたんです。
    これがまた、しないんですよ笑
    思い切りぐいっとされるんですけどね〜
    卵膜剥離はされてないのかな?
    されてるのか、されてないのかもよくわかりません。
    mnm*さんは出血あったんですね!
    それだけでも進歩です〜!
    私ほんっとに何にもでませんもん笑

注射マジやばいです〜
    もー特別に部屋通されても、道具持ってきたときから半泣きで、ゴム締めただけで号泣。
    くるくるくるくるー!!って絶叫の後にもワーワーワー!!ってめっちゃうるさいし、息もできないし、そして抜く時もウギャー!!
    で、ゼーゼーハーハーなってます笑
    でも、今まで腕も肋骨も折ったことあるし、無麻酔で鼻からカメラの管通したり、胃カメラもしたことあるし、何かと痛いことしててヘッチャラなんですけどね…
    内診も痛くないし、、、
    注射だけは…注射だけは…

• 7月11日
  • ゆめ

ゆめ

おはようございまーす✨

内診と💉してきました!
    ちょっとグリってされて、ちょっと刺激しておいたから、今日か明日なにもなかったら金曜朝から来て誘発分娩で夕方には出しちゃおうね🤔って言われました…:(´◦ω◦`):

マジかー!先生がすごく上手にグリっとしてるんですかね?Σ(゚ω゚ノ)ノ
    私今もまだじんじんしてます(´・・`)
    そして鮮血が出てました😕

どう考えても骨折やら胃カメラの方が辛いですよおおおお!!😭💦💦
    もしかしたらエスメラルダさんの場合は注射より陣痛の方がマシだった!って…なるのかも😲💦
    針が怖い感じです??となると点滴とかもダメ…?(ㆆ_ㆆ)

• 7月12日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

やはりぐりっとされると痛いものなんですね。
    てか、また注射ー!!
    もう何本目ですかーって感じです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    そしてさらには、そこまでしたのに誘発ー?!
    もう日にちが決まっちゃったんですね!!
    ドキドキですね!!
    私は未だに待ちの体制で、何も変化はありません。
    おりものがあったぐらい?
    おなかちょこちょこ痛い気がする。
    でもきっと気のせい笑
    私は針とか切るとか縫うとかなんかそんなのが苦手です。
    喉にポリープあるとかで鼻からカメラを喉までぐいーっと通すのもなんてことないんですがねー。
    息もできないし、アガガガガってなりますけど笑

• 7月12日
  • ゆめ

ゆめ

後期から続いてる肋間神経痛が酷すぎて、全然眠れず( ´:ω:` )💦
    お腹痛いの気のせいでしたか?😔
    もうここまで来たらホントにいつ来てもおかしくないから、お互いちょっとの変化でも注意です😆👍

昨日で4本目です!‎|•'-'•)و💉
    ここまで打ってるのに、なんかこの注射あんまり効果が無い?というか人によっては全然意味がない?みたいな情報を目にしてしまい、めちゃくちゃ萎えてます…🙁🌀

あー!なるほど…( ・᷄・᷅ )
    き、切るといえば…会陰切開…😭
    私あれがすごいコワい…💦

次の検診いつですか?😆
    そろそろエスメラルダさんもお産の計画?どうするか決まりそうですね✨✨

• 7月13日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

私も後期から坐骨神経痛らしき腰からお尻、足にかけてのジワンジワンした痛みで夜も眠れず、頻尿もあり2時間毎の寝たりおきたりしてます。

お腹痛いの毎夜ありますが、毎夜気のせいですね〜
    寝てます笑いつのまにか。

レボスパ4本目(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    結構、してる人を聞きますけど、劇的な効果ってどうなんでしょうね(^_^;)

今日mnm*さんは陣痛来たらそのまま入院なんですよね!!
    薬が効いて、今日陣痛来ますように!!
    私は明日とりあえずまた検診です!

• 7月13日
  • ゆめ

ゆめ

おはようございますー!(*`ω´*)

誘発分娩のため病院なうです!

薬の促進剤3錠目飲んで、5分起きにお腹の張りがある段階です🌀
    病院来た時点で5センチ子宮口空いてたみたいだけど、2時間経っても変わらずで先は長いです🤤

午後から強い点滴の促進剤打って、夕方出産にみたいです…(´°ω°)チーン

エスメラルダさん、検診どうでした?😆✨

• 7月14日
  • ゆめ

ゆめ

エスメラルダさぁーーーん!

ううう産まれましたあ( ´:ω:` )
    3800g超えの大きい女の子でした!

もうほんとに考えられないような
    経験ができました😭💦
    痛みも感覚も一生忘れないと思います…😢

安産に…なるのかなぁ?
    初産だからよく分からないんですが、エスメラルダさんのお産も無事に迎えられるよう応援しています☺️✨

• 7月14日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

うわーーーーーー!!!!!
    おめでとうございますー!!!🎉
    すごい!すごすぎるー!!
    出てきたんですねー!
    ついについにー!
    もーなんと表現して良いのやら(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    とにかくとにかくおめでとうございます🎊㊗️
    てか、3800g?!それまたすごい!
    今日検診に行きながらmnm*さん今日から入院してるんだよなぁと思いながらいろいろ診察受けてました!
    ほんとにお疲れ様でした。
    ゆっくり休むなんておちおち難しいかもしれませんが、体の疲れを癒してください!

• 7月14日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

そして、今日の検診でなんと私も入院日が決まってしまいましたー(T-T)
    三連休何もなかったら火曜から入院です。

エコーした時に、えっめっちゃまだ顔が見えてる…ってなって、みんなでチーン…って感じで。
    先生もこの時期にこの見える感じは喜ばしくはないんですよねーと。
    エコーの赤ちゃんはニコニコニンマリ笑
    オイオイ笑ってる場合じゃないよー!って。

さらには、産まれる前はお母さんの方を向くんだけど、まだお腹の方を向いてるんだよねと言われさらにガックリ。

じゃ、内診の後モニターして後からお話ししましょうねと言われ、内診へ。
    うん、まだだねと言われて内診グリグリどころか、内診グ…?しました?ってぐらいの触り感触で。
    えっもうおしまい?!みたいな。

モニターは相変わらず元気!
    助産師さんと母と3人で喋ってたら張りまくってました笑

で、先生からのお話しで、来週には出さなくちゃなんだ。
    だから、連休あけたら入院道具持っておいで!
    じゃ、また!って言われて、
    えー?!?!先生?!で?!で?!そっからどーするんですか?!(◎_◎;)
    って聞いたら、えっ?!って言いながら先生が半笑いで、様子に合わせて処置するだけだよ、見て見ないことにはわからんよーって言われて。
    確かにー(T-T)と思いつつ。

とりあえず、バルーンとラミナリアからスタートみたいです。
    で、ダメなら促進剤。うちは錠剤はないらしく(´༎ຶོρ༎ຶོ`)点滴…イヤだー!!
    で、それでもダメなら帝王切開と言われました。

もう、どどどどどーしよって感じです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

でも、昨日、一昨日に粘液栓らしきのがあって、今日の検診前におしるしがありました!!
    で、今まで何1つ出たことなかったのでテンションマックスでわーい🙌ってなってたら、血圧が150を叩き出し、何度も測られました。
    NSTで落ち着いてる時に測っても132とかで、なんかヤバイ人に認定されてないかヒヤヒヤしました。
    とりあえず何も言われませんでしたが…

そんなこんなの検診でした。
    明日からの三連休が勝負です!!

• 7月14日
  • ゆめ

ゆめ

ありがとうございますー💓💓
    大きかった!重かった!赤ちゃんってもっとふにゃふにゃ~ってしてるイメージだったのに、胸に抱えたときのガッチリ感に笑ってしまいました🤣

起きてから昨日の事考えていたんですが、後2cmで子宮口全開!の時の陣痛が1番痛かったです…( ´:ω:` )

陣痛室から分娩室まで歩かなきゃいけないのに、その後2cm!から急速に経過が早まってもう分娩台に行こう💦ってなったのに、痛すぎてベッドから降りれない😭動けない😭
    移動しなきゃ!頑張れ!っていわれてるけど、動けないよぉってもう泣きそうになりながら、陣痛が遠のいてるときにズリズリベッドから引っ張られて移動するんですが、スリッパ履いて!に、ムリだよぉスリッパいらないよぉ😭で、素足で分娩室へ(笑)

あとはもういきみ方とかは助産師さんが色々アドバイスしてくれて、息吸って!赤ちゃんに酸素!とか言われるけど、自分も必死に呼吸してるのに、もっと!もっと吸って!鼻から!って言われてしまい…これがまた鼻から吸って口から吐くが難しくて💦💦
    どうしても口から浅く呼吸しちゃってとにかく酸素とりこんでーー!💥ってひたすら言われてました😰

頑張ってるのにぜーんぜん進んでる感じわかんなくて、こんなホントに出てくるのか…🤢って不安がよぎりながらも、力振り絞って踏ん張って、お股切れてお尻も切れて、最後は犬みたいに分娩室にいる人たち全員でハッハッ!って声出してたらヌルヌルン!っと出てきました🤤✨✨

もう直後は何も考えられなかったです…無、でした→( ˙_˙ )こんなん
    もちろん赤ちゃんに会えて嬉しいんですが、わああ☺️とか終わった😵とか一切ならず放心状態🌀
    出てきた赤ちゃんボーッと目で追ってて、先生が胎盤とか出したり切れた所塗ったりしてくれる所で( ゚д゚)ハッ!いてえええ!赤ちゃん可愛いいいい😭💕って意識を取り戻す(笑)

その施術がまたチクチクチクチクした痛みだったので、これエスメラルダさん切れちゃった時大丈夫かなぁ😭ってふと思いながら耐えてました💦

でもでも、エスメラルダさんもいよいよ?!じゃないですかー!😍
    血圧高いのは大丈夫なのかなぁ…(´°ω°)?ただ喜びで興奮してただけならいいんですけど✨笑
    にしても150は高すぎです!産後直後の私でさえ140とかだったのに!
    心配だなぁ😢

点滴…!きましたね、最大の敵😨
    バルーンも痛いみたいだから、今日から明後日までに自然に陣痛きてほしいですよね😭💦💦

今日はどうかな、なにか変化はありましたかね…:(´◦ω◦`):?
    赤ちゃんからの、おかん!もうすぐいくでー✌️ってサインきてるし、きっとこの連休中には…🙏💕

エスメラルダさん!めっちゃ応援&祈ってます!ファイトです!(๑و•̀Δ•́)و

産後はお股がとにかく痛いし、おっぱいマッサージも涙でるくらい痛いし、身体はボロボロになるけど、新生児室で顔を真っ赤でくちゃくちゃにして一生懸命泣いてる赤ちゃんみると頑張って良かった😢って絶対思えます!
    ほんとに可愛くて可愛くてたまらんです💕

絶対に一生の宝物の思い出になるから、めちゃくちゃ大変だし、嫌になっちゃう時もあるかもしれないけど、頑張ってください✨💪

エスメラルダさんの出産報告をきけますように(o・ω-人)
    陣痛こいこい!🙌✨✨
    ๛ก(ー̀ωー́ก   )っパワー!

• 7月15日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

こんにちは!
    やっとご連絡できました!!
    7月18日に41週3日ってとこで3380gの男の子が誕生しましたー!!!!!

おしるしきてからそのあと、16日の夜におしるしが水っぽくて高位破水かなーと病院に行きました。
    検査の結果異常なし。
    そのあと、どうせ明日入院だからもう入院する?と言われたけど一旦帰宅。
    そのあと、17日朝に陣痛らしき痛み到来!
    よくいう入院一日前になると赤ちゃん焦るってやつかなと病院へ向かうと、もう入院しちゃいましょうと言うことで一日早めの入院。
    まだ陣痛も本格的ではないものの少しずつ強くなり始め、そこからな、な、な、んと38時間陣痛に耐えました…
    いくら待てど暮らせど五分間隔から縮まらずおかしいと言いながらも陣痛をひたすら待つ。
    2日寝てないと流石にきつい。
    体力も限界、とにかく痛い。
    でも、感覚が狭まらない。
    破水して待って待っての先生の内診。
    先生からの言葉は12時間前から分娩停止してる。
    子宮口5センチ五分間隔から進んでないとの言葉。
    自然分娩につながる可能性もなくはない。
    促進剤を打って無痛で出すか。
    帝王切開か。
    でも原因次第では自然分娩につながらないかもしれないし、促進剤を打っても出ないかもしれない。
    帝王切開はまだ緊急のものではない。
    なぜなら赤ちゃんはまだ元気だから。
    私が注射や点滴が嫌いなのを心から理解してくれてる先生のたくさん与えてくれた選択肢。
    もう、陣痛も限界、帝王切開にしてください!!と叫んだ。
    みるみるうちにスタッフが手配。
    その間も陣痛の波は止まらない。
    悶絶、死にそう。早く早くして。
    署名にサインを!サインなんてしてられない。
    手術室に移り、台に上がってもみるみるくる陣痛。
    悶えまくりながらの点滴、心電図、準備。
    そこで先生が背中に麻酔や注射を何本も刺していく。刺す前にまた陣痛。
    ラストの陣痛のあと、ごめんね、ごめんねと先生の声に合わせて一本また一本、また一本…
    もー無我夢中で先生の言葉が聞こえながらも助産師さんが手を握ってくれて、手術開始。
    意識はあるもののメスという言葉も聞こえる。
    でも不思議と痛くない。あ、陣痛もそういえばない…って感じ。
    あっという間にオギャーオギャーオギャーって声が聞こえて遠くに赤ちゃんが見えた。
    しばらくすると横に赤ちゃんを抱いた助産師さんが。
    いっぱい涙が出た。出てきてくれた、本当に出てきてくれた。
    どうなることかと思った。
    溢れて止まらない涙。
    あったかい赤ちゃんの温もり。
    帝王切開ながらにカンガルーケアもできた。
    そこから酸素マスクをつけられて、意識はすーっと遠のいた。
    はっと我に帰ったときは、点滴がとにかく痛かった。
    どうやら、液が漏れていたようで、刺し直ししてもらう。
    そのあとガタガタと震え始め体温低下。
    電気毛布に包まれ、ストレッチャーでどこかに運ばれる感覚はある。
    そのあと、部屋にいたらしく、目覚めたら全く足が動かなくなっていた。
    そこから、一日ごとに歩く、導尿を抜く、点滴パックは20個はさげたかな。
    そして、毎日の採血、点滴のオンパレード。
    で、やっと落ち着いて今に至ります。
    お腹もまだ痛いし、ろくに歩けないし、おっぱいマッサージも痛いし、帝王切開ならではのデメリットの嵐だけど、とにかく母子共に無事でした。
    赤ちゃんもとっても元気です。
    赤ちゃんの命を守ることに必死になった人間の本能が爆裂したときは痛いという感覚はすっ飛んでいきました。
    帝王切開、注射、麻酔、点滴、痛くもなんともなかった!!
    でも、正気に帰った今、採血で激泣きしてます笑

今回こうなった原因は、私が低身長で私の骨盤が小さく、赤ちゃんが大きかったという児頭骨盤不均衡という病名でした。
    だから、待てど暮らせど何も起きなかった。
    子宮口もあかなかった。
    全てが繋がりました。

38時間の陣痛と4時間の手術。
    合計42時間悶えた出産でした。
    先生から言われた言葉は、自然分娩を待っても、促進剤を使っても、無痛分娩にしても、産まれなかっただろう。
    この坊やのために、母として帝王切開を選択したあなたの判断は全て正しかった、この子の命を守るための判断だったと言われました。

あー今でも涙出てきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    とりあえずお互い頑張りましたね!!
    今は乳首から出血しまくりのおっぱいマッサージが死ぬほど痛いけど、とりあえずまだまだ入院なので、頑張ります!
    また、様子教えてくださいね!

• 7月22日
  • ゆめ

ゆめ

こんばんはー✨

エスメラルダさん、ご出産おめでとうございます&長丁場のお産、お疲れ様でした😊💓💓
    無事に報告がきけてほんとに嬉しいですっ😆

38時間の陣痛なんて果てしない時間でしたよね…。
    あの痛みをそれだけ耐えていたってことが、私からしたら考えられないくらい凄いです😣💦
    そしてあれだけ注射にすら恐怖心を抱いていたのに、赤ちゃんのために帝王切開という選択肢を選んだエスメラルダさんはめちゃくちゃ立派なお母さんだと思います😢
    書き込み読んでいて、エスメラルダさんの頑張りがすごく伝わってきて、身体に力が入っちゃいました😭💦
    それに、理解のある病院や先生でほんとに良かったなと思いました😌

帝王切開ということは、まだ入院中でしょうか?身体の具合はどうですか?
    今回のことで針💉を克服されたのかな?と思ったけど、そうでもないみたいですね😳🙌
    エスメラルダさんらしいです😆
    つくづく、母の無我は凄いなぁと思いました😊✨

おっぱいマッサージやばいくらい痛いですよね…!!!😱
    もしかして血乳出てます??
    私も両乳から血乳出て、マッサージの度に乳輪抓られて痛くて痛くてずっと腕に爪立てて耐えてました😭😭

私は今ですね…赤ちゃんとの生活が始まって明日で1週間ですね🤔
    ほんとにね。ほんと…
    赤ちゃんとの生活が毎日毎日一瞬で過ぎていってやばいです\( °Д° )/ファア

ママリ開くヒマもない、大好きなYouTubeも退院してからぜんっぜん観れないくらい、うちの娘ちゃん、寝ないです😅💦
    新生児っておっぱいおむつ寝るじゃないのかーー!少なくとも病院では寝てくれてたのにー!なんて思いながら、毎日慣れない育児に奮闘中です🙌

昨日、ついにへその緒がぽろりと取れました💓妊娠中から私と赤ちゃんを繋いでくれたへその緒がとれて、この子もほんとに少しづつ成長していってるんだなぁって早くもしみじみです😂

これから毎日楽しいけど大変な日々がやってくるので、今はゆっくり身体休めてくださいね🤗
    エスメラルダさんが落ち着いたら今度は育児トークしましょー✨

新米にとっては、毎日これなんだ?!大丈夫か?!の日々ですー…😭

• 7月25日
  • ゆめ

ゆめ

こんにちは✨
    赤ちゃんとの生活、いかがですか?☺️
    お身体の具合も気がかりです💦

私はやっと生活リズムが掴めてきて、ママリ開いたりYouTube見たり出来るようになってきました😆

細切れ睡眠でいつも眠たいけど、赤ちゃんは毎日可愛くて仕方ないです💓
    そして娘は5000gくらいになったので、重たくて腰やられました😱
    もっと大きくなるのに今からこんなへこたれてちゃ先が思いやられます💦

エスメラルダさんも慣れるまで大変かと思いますが、無理せずやってくださいね✨
    毎日暑いのでバテないよう😢💦

• 8月9日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

退院後、大パニックの毎日です笑

てか、教科書通りに産後うつ的なのにもなって涙が出る出る。
    親にも当たる当たる。
    ガルガル期を絶好調に迎えています。
    取られたような感覚。
    自分をおざなりにされている感覚。
    できない自分を責める感覚。
    もう、何が何だかって感じです。

で、2日徹夜の陣痛後の緊急帝王切開からの10日間の寝ずにおっぱい開通工事やらで相当な体力を消耗し、退院後は家でガルガル期になるものの、自分で赤ちゃんのことは全部するんだからと頑張りすぎてぶっ倒れそうになり。

私アトピーがあるので母乳を直母であげられる回数が少なくて、搾乳の日々なんです。
    それにも時間を割かれ。

3日後体重測定で、日々の搾乳の結果順調とは言われたものの混合でしてたらミルクはカットと言われ、生命線を断たれたような感覚になり、また家で大パニック。
    発狂し泣き叫ぶ私。

1週間後体重測定で、私のメンタルがかなりやばいことに助産師さんが気づいてくださりとりあえず寝ましょうとミルク復活してくれて。
    でも、とにかく搾乳に追われて寝ずの日々です。

でも、1週間後体重測定の時の助産師さんがとても気の合う助産師さんで、全部吐き出させてくれて、だいぶ楽になりました。

そして、さらに教科書通りの産後2週間後の胃痛に悩まされています。
    夜になると寝ずに昼にスコーンと寝ちゃううちの坊ちゃん。
    こないだ、おひな巻きがかなりうちの坊ちゃんには有効なのがわかり、やっと夜にゆっくりする時間ができたところです。

5000gにも成長してるなんてすごいですね!
    完母ですか?
    私も、このおっぱい地獄から早く抜け出して楽しい授乳にしていきたいです。

そして、帝王切開の傷から出血してさらに痛いことになってるのでちっとも動けなかったり痛みが何しても走り、坊ちゃんにも蹴られまくるのが大変です。

落ち着く日はいつのことやらですね〜

• 8月9日
こちゃん♡

私は今日納豆の日が予定日でーす😭!
全くってほど気配がありませんw
まだお腹も降りきってない感じだし…
検診があるので内診グリグリしてもらいますかね💦w

ほんと何日超過するかなー?と思ってます😂😂💦

あたしも昨日満月やたら観たんですけどねw
ダメでした❤w

はやくべびちゃん会いたいですね🤗
イボ痔など心配事ありますがお互い出産頑張りましょー👶!!

• ゆめ

ゆめ

こんにちはー!
    その後どうでしょうか😆

私も予定日当日、ホントまーったく!
    気配なしでした(*´・ω・)
    ひたすらお腹に語りかけた…☺️💦

グリグリはされましたか?( °꒫° )
    さっき💉打ってきましたが、どうやら通ってる産院はグリグリしない方針なのか、未だにグリグリ未体験です🤤

頭触れるくらい下がってきたみたいなんですが、次はまた水曜日ね👋って先生にいわれたので、あっ…(察し)ってなりました( ¯﹀¯ )💦

なつさんの経過が進んでいますように💕

• 7月10日
  • こちゃん♡

こちゃん♡

今日検診行ったら…まさかの明日から入院になりましたー😭💦
    全く開いてないのと、もろもろ説明され…

出産は14日くらいになりそうです💧

次の検診は水曜日なんですね❣️
    mnm*さんも経過進むといいですね💗💗

• 7月10日
  • ゆめ

ゆめ

おはようございます\( ・ω・ )/

に、入院?!びっくりしました💦
    お身体の具合は大丈夫ですか?😢

いきなりのことで
    不安だったり、楽しみだったり、色んな気持ちがあるとは思いますが、微力ながら応援しています☺️💓💓

今は英気を養うためにも、ゆっくり身体を休めてくださいね(∩ˊᵕˋ∩)・*

なつさんふぁいとーー!🤗✨

• 7月11日
  • こちゃん♡

こちゃん♡

ありがとうございます〜( *´꒳`* )

やっと病室の(陣痛室)勝手がわかってきましたwww
    ここから3日間頑張って出産になるので…
    今日ゆっくり寝てと言われました😭w

色んな感情に左右されてますが、頑張ります!

mnm✱さんも明日の検診たのしみですね❣️

• 7月11日
  • ゆめ

ゆめ

おはようございます🔆

おー!ベッドで安静な感じです?😲
    ゆっくり寝てと言われても病院のベッドって全然気が休まらないですよねw
    だらしなく出来ないというか…🤣💦

ご報告⊂( *・ω・ )⊃
    私も今日明日こなかったら、金曜朝から誘発分娩になりましたあああああ!
    ついに、ついに!
    内診で今日…かなぁ?って言われたから、もしかしたらこの後何かしら来るかもしれないけど…こ、こわい😇

• 7月12日
  • こちゃん♡

こちゃん♡

おはようございます❤

いや、安静ではないですよー😵✨
    階段とか歩けって!
    が、しかーし!!!バルーンが痛すぎて8時過ぎに入れて今まで動けず。😂

やっと動けそうです😱😱

あら、今日来るといいですねー❤
    今日かなー?ってことは子宮口も開き始めてあかちゃん降りてきてるってことですもんね✨✨たのしみですね❤

• 7月12日
  • ゆめ

ゆめ

昨日の内診からずっと出血と下腹部に違和感があって、夜中にお?!って痛みが来たけど、横になって悶えてたらいつの間にか朝を迎えた(笑)ので、気のせいでした(・∀・;)

バルーンって全然想像出来ないんですけど、やっぱ痛いんですね🤢💦
    あれから変わりないですか?(´・・`)
    私もバルーン入れるのかな…ドキドキします🤤

きっと今日も出てこないんだろうなぁ…いずれ絶対に出てくるから気長に🙌って思ってたけど、まさかこんなほんとに十月十日を満喫するハメになるとは思いませんでした🤣✨

• 7月13日
  • ゆめ

ゆめ

こんばんはー!

朝1で入院して、誘発分娩で先ほど出産を終えました(*`ω´*)ゞ

なつさんはその後いかがですか?

お産が順調に進んでることを祈っています💓☺️

• 7月14日
  • こちゃん♡

こちゃん♡

きゃー❤おめでとうございます!😊

実は13日の14時半に促進剤で、わたしも無事出産終えましたー( *´꒳`* )💗

お互い頑張りましたねー😍✨

• 7月15日