※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

妊娠初期の母乳量が減少している気がします。赤ちゃんが飲んだ後に唸ることが増えたのですが、同じ経験の方はいらっしゃいますか。

妊娠中の母乳量について質問させてください😖
今生後7ヶ月で、妊娠初期です。
一昨日検査薬したのですが、その辺りから生後7ヶ月の赤ちゃんが何分か飲んだ後に「ん〜」と唸ることが増えました。
怒り始めて体を反るので、自分で摘んで母乳出てるか確かめるんですけど、前よりは分泌少ないかな〜と思います😢
同じような経験がある方、いらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に授乳したら子宮収縮してしまって良くないとのことで、ミルクに変えました💦

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

こんばんは!
    まだ、病院に行けてなくて、GW明けに行く予定なのですが、その時に先生に相談してみようかなと思います🥺
    ミルクになるのが、わたしが寂しくて🥺🥺笑

• 5月2日
ママリ

2人目以降授乳中に妊娠してます!2人目の時は30wくらいまで上の子授乳してました
病院が妊娠しても授乳やめなくて良いよって方針だったので!
ただ妊娠すると母乳は滲むくらいしか出てなかったです🥲私は産後一年経ってからの妊娠なので、そもそも母乳量減ってたのもあると思いますが‥

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

やはり母乳量少なくなるんですね😢
    わたしも3回食になるくらいまでは母乳続けたいなと思ってまして!
    病院の先生と相談しながらわたしも続けられるところまで頑張りたいと思います!!ありがとうございます🥰

• 5月3日