※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と4歳の子どもを連れて、1人で試着しながら買い物は可能でしょうか。旦那は出張中で一緒に行く人がいないため、どうするべきか悩んでいます。何か良い案はありますか。

2歳と4歳を連れて、1人で試着しながら買い物できると思いますか🫠?

ジーンズが欲しいので買い物行きたいんですけど、旦那は出張中でおらず一緒に行く人もいないので1人で行こうかと迷ってるんですけど、どう思いますか?
ベビーカーはもう乗らないので、2人とも歩きで移動します!
なにかいい案とかありますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

お店までどれくらいの距離ですか?結構ハードル高いとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モールまで車で行って、モール内を歩きます!
    やっぱりハードル高いですかね😇😇

• 5月3日
ママリ

経験あります。短足なのでズボン類は試着無しでは買えません😂
・下の子をカートに乗せて、カートごと試着室に入る
・スタッフが見てくれる
・一緒に試着室に入ってYouTubeを見せておく
・「常に開けない」よと見張りながら試着
は経験があります。
カーテン式で開けたらすぐ他の人に見えるようなところでは試着を断念します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです試着必須です🥹
    下の子カートですね🤔
    下の子をカートに乗せることが出来たら、上の子はなんとかなりますよね🤔
    確かに試着室のタイプにもよりますね😱

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

うちの近所のユニクロは、カートで入れたり、扉で鍵が閉められるタイプの試着室なので、子どもでは開けられず
    ユニクロなら色々なタイプのズボンがあるので、ユニクロが多いです💦
    裾上げもできますしね!
    あえてその店を選ぶようにもしてます

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!どこかのユニクロで鍵かけれる試着室入ったことあります!これだったら子供いてもいけるかなー?って思ったのどこのユニクロだったんだろう💦
    あのタイプだったら入れそうですね!探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

子供2人連れてる時は試着室は無理でした!しかも歩きなら尚更!笑
カートのまま入れる試着室は唯一、一度だけ利用したことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理ですかーー😇😇
    そっか試着室って狭いですもんね!!カートのまま入れるところなんてほぼないですもんね🫠

• 5月3日