妊娠後の立ちくらみがひどく、手足の痙攣も起こる。デュファストン服用中で、つわりで食事が摂れず心配。同じ経験の方いますか?
妊娠がわかってから立ちくらみが酷いです(>_<)
倒れると困るのですぐしゃがむのですが、酷いときは手足の痙攣が起こります…
無意識に大きくガクガク動いてしまう感じです。
目の前は白くなってますが、意識はちゃんとあります。
同じような方いらっしゃいますか…?
不妊治療で授かったのでデュファストンを1日6錠飲んでいるのですが、それも関係あるかもしれません。
立ちくらみは丁度飲み初めた位からあり、妊娠によって酷くなった感じです。
つわりがキツいので食事に気を付けられず、鉄サプリや鉄分のヨーグルトなどせっせと飲んでいるのですが…怖いです💦
- natuki(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まいくわぞ~すきぃ~♪
私も妊娠初期は立ちくらみが酷かったです( ̄▽ ̄;)
私は目の前が真っ暗になることが多かったです(;´゚д゚)ゞ
でも食欲はあったので…助産婦さんには食べないと赤ちゃんが大きくならないと聞いたことがあります!!
そうめんや冷奴などでも小量でも食べないとこれから暑くなるのに体力が持たないと思います…なるべく食べるよう頑張ってください♪
スワリン
私も妊娠中同じ症状に悩まされました。立ちくらみがしてとにかく立ってられないんですよね。。私は座ってるのも辛かったです。なので美容院や外食すらいけませんでした。レジに並ぶのもしんどかったです。でも歩いてれば症状は改善されてました。
これは脳貧血というらしいですよ。出産してからすぐ治りましたが本当に辛いですよね。。
脳貧血は改善策がないので寝るしかないです(;_;)
-
natuki
お返事ありがとうございます(;o;)‼
脳貧血、早速調べてみました!
そこに「脱水」と書いてあって、ハッとしました。
少しでも軽減するように明日から頑張って水飲んでみます(>_<)
立っていられないって凄く辛いですね涙
でも皆さんも頑張ってたんだと思うと心強いです(*^^*)- 7月10日
bell
はじめまして(^^)
わたしも目の前が真っ白になる立ちくらみが毎日ありました(>_<)
特に電車の中がいちばん辛く2日に1回くらいは駅で倒れたり、うずくまったりして車イスで駅員さんに運ばれてました(;_;)
本当につらいですよね(泣)
わたしは安定期になったら嘘みたいに立ちくらみは治りました(*^^*)
今は身体もツラいと思いますが頑張って下さい*
-
natuki
お返事ありがとうございます(*^^*)‼
倒れたりされたのですか…立ちくらみってやはりとても怖いものですね涙
安定期ですか‼
それ、すごく励みになります(*^^*)
頑張ってと言って貰えてウルウルしちゃいました涙
こうやってわかってくれる方が居るって幸せです(;_;)
安定期目指して頑張ります(^^‼- 7月10日
ゆな
脳貧血ですかね(´・ω・`)?
私も1人目妊娠中、脳貧血で目の前真っ暗になって意識なくして倒れた事あるんで気をつけてください😵💦
夏とかとくになりやすいです(´>_<`)
-
natuki
他の方にも脳貧血と教えて貰いました~(;_;)
ただの立ちくらみと思っていました…
ゆちゃんさん倒れられたのですか‼
う~…怖いです。。
ここ数日酷いなと思っていたのですが、暑さが拍車をかけてたんですね涙
本当に気を付けます(>_<)
再度気づかせてくれて感謝です‼- 7月10日
-
ゆな
脳貧血は脳に血液送られなくなる感じらしいです(´・ω・`)!
夏場に学校とかで校長先生が長々と話して倒れる子とかいてませんでした(´・ω・`)?
私のとこいてなくてドラマでしか見たことないんですけどあれらしいです(´・ω・`)- 7月10日
-
natuki
居ました、居ました!
目の前て男の子がフラフラし出して倒れて驚いたの覚えてます(>_<)
あれと一緒なのですか…ということは普通に立っていても意識が飛ぶという事ですね…
ここで聞いておいて良かった(;_;)
立った時の目眩しか気にして無かったので…- 7月10日
あずき
私も体外受精で妊娠し、12週に入るまで何度かめまいで意識を失い倒れたことがあります。
立つ時にゆっくり気をつけて立ったり、水分と鉄分を取るしか方法はないみたいですが、妊娠初期にある症状らしく、すぐに落ち着きますよ。
-
natuki
お返事ありがとうございます(*^^*)
私も同じく体外受精で授かりました!
倒れられたのですか💦
本当危ないですね…皆さんに教えて頂き思った以上に気を付けないとと思い始めています(>_<)
12週まで後3週間、落ち着くまで倒れないように気を付けます!
ありがとうございます(*^^*)- 7月10日
natuki
お返事とアドバイスありがとうございます(;o;)‼
同じ方がいらっしゃって少し安心しました‼
その通りで、食欲が無く体力も落ちてる気がしてます(T-T)
こうやってアドバイス貰うと、もう少し頑張って食べないと!と甘い心にムチ打つことが出来ます!
ありがとうございます(>_<)‼