旦那が私の寝落ちに怒る理由は、夫婦時間が減るからです。旦那は私を待つことが多く、寝落ちすると起こしてくれません。私の睡眠時間は平均4時間で、寝落ちを避ける方法を知りたいです。どうすれば良いでしょうか。
旦那は私が寝落ちするととても怒ります。
怒る理由としては、
寝落ちすることによって
その後の夫婦時間が減る
待ってたことが無駄になるからです。
旦那は滅多に先に寝ることがないです。
私が来るまで何時でも待ってます。
仕事の日でもam3時まで待ってます。
寝落ちしたか確認するために
見守りカメラも設置されました。
寝たら起こしてと言っても
数回くらいしか起こしてもらったことがありません。
何故起こさないかと聞いたら
まず私が起きないから
寝落ちされて起こして夫婦時間とりたくないから、
自分で起きててくれたからこその嬉しいさを
味わいたいからと。
寝落ちしてしまうのは生理現象だし
どうしようもないと思うのですが
根性や気合いでなんとかなると
旦那は言います。36時間おきてても
寝おちしないと。
寝落ちすると怒られるのが嫌です。
先に寝ててと言っても
今日は仲良ししたいから嫌だとか
用事をしないとだから嫌だとか断れるばかりです。
そうなると寝落ちしないようにするしかないです。
どうしたらいいと思いますか?
私の平均睡眠時間は4時間です。
子どもの寝かしつけのときに寝てしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私の夫も夫婦時間命!って感じです
寝かし付け、夫がするようになりました!(といってももうすぐ5歳なので寝かし付けという寝かしつけは要りませんが、、、)旦那さんに寝かし付け変わってもらったらどうですか?
寝かし付けって一緒に布団入るし
寝ちゃいますよね、、、
はじめてのママリ🔰
寝かしつけを旦那にやらせたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
子どもがパパ拒否です😭
- 5月2日
ママリ
旦那さん、なぜそんなに執着しているのでしょうか、、なんか怖いですね😭
何時になろうが待ってるのも、子供のためじゃなくて妻が寝落ちしたかどうか見るためにカメラ設置するのも、普通ではない感じがします。
相手のことを思うなら、寝ちゃったなら寝かせといてあげようってなりますよね💦
もう、前もって寝かしつけと同時に先に寝るねと言って寝ちゃうしかないのかなと思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
前もって言うしかないですよね😭
それも上にある通り
自分で起きててくれた喜びがなくなるから嫌だそうです。- 5月2日
あゆみん
睡眠時間が4時間なら尚寝落ちしてもしたかないと思います💦旦那さんすごいですね💦💦😓見守りカメラ=嫁の監視なんですね!
ストレスしか溜まらない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
4時間ないときもあります😭
そうなんです。ストレスです😭- 5月2日
-
あゆみん
4時間しか寝れない嫁の気持ち考えて欲しいですよね。夫婦生活の頻度にもよりますが週1でも辛い気がします💦
旦那さんから期待を込めて待たないで今は今日夫婦生活をするか予定を立てておけば寝ないで行けるかもですよね😶💭今は子供が小さくて手もかかるので、男のわがままも聞いていられない状況なのでね。話し合いしかない気かない気がします💦うちは前もって旦那から「今日はダメ?」と確認されます!それでも寝てしまうことはありますが前もって決まっていれば眠気も飛ぶので予定が決まっていた方がいいとは思います☺- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
予定があっても寝てしまうんです😭😭
期待しないでと言うのと
分かってもらうしかないですね😭- 5月2日
-
あゆみん
予定しても寝ちゃうんですね💦まぁ4時間しか寝てないなら仕方ないですよね😭
旦那さんに先に寝るねと伝えるか旦那さんに起こしてもらうという選択肢かないですね💦- 5月2日
i ch
旦那が36時間起きてそのまま子供の寝かしつけしたら良いと思います。絶対寝落ちします笑
-
はじめてのママリ🔰
試してみて欲しいです😭
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
我が家も娘がパパ拒否、私寝かしつける中に寝落ち→夫婦時間が取れなくて寂しい、起こしても起きないと怒られて喧嘩したことがあります。
布団かぶって携帯いじったり、自分の腕を噛んでみたり、カメラ設置するのもやりましたが全部ダメでした💦
最終的に起きることを諦めて娘と一緒に寝るようにしました。夫には「私は寝ます。文句があるならあなたが寝かしつけできるようになってください。」と言って強行しました!
かわりに、夫が早く帰って来れた日はみんなでお風呂に入る、寝る前に家族団欒を楽しむなど意識して時間を作るようにしています😊
はじめてのママリ🔰
子どもがママがいい!というので
私がするしかないのです😭
寝ないようにスマホで漫画読んだりしてるのですがいつの間にか寝てます。
なんなら寝落ちしてることに気づいてないときもあります😭