冷蔵庫の自動製氷機能は必要でしょうか。便利だと思う一方で、手間ではないため、製氷機能なしの安いものを検討しています。意見をお聞きしたいです。
冷蔵庫の自動製氷機能って、あった方がいいですか?
便利だなとは思いますが、自分で製氷皿に水入れるのもそこまで手間ではないので、価格の安い製氷機能なしのものを買おうかなと思っていまして…
みなさんのご意見お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ナツ花
自動製氷機能、どうしても汚れがきになるのでつかわない派です😊
はじめてのママリ🔰
我が家はコーヒーメーカでコーヒー落としてアイスコーヒーにするので大量に氷使うので必須です
はじめてのママリ
掃除が面倒なので氷は買ってるので
使ってないです😊
はじめてのママリ🔰
あるけど使ってないのでいらないです🤣
はじめてのママリ
氷の使用頻度によると思います。
実家は毎日のように飲み物に氷を入れるので必須なようですが
我が家は夏でも特に氷が必要な場面はなく、自動製氷機能付きの冷蔵庫ですが全く使ってません。
氷のスペースにアイスとか入れてるので我が家は不要ですね。
でも今現在頻繁に製氷皿で氷を作られているのであればあったら圧倒的に楽だとは思います🥹
めめ🔰
私は前の冷蔵庫で浄水で氷作ってしまい、ヌメヌメで使えなくなったので製氷皿でしたが、すっごく面倒で面倒で。
子供や我々夫婦の水筒とか、お酒とか、アイスコーヒーとかとにかく使いまくるので、冷蔵庫買い替えて(製氷機能あり)からはとっても快適です!
使用頻度によると思います😊
ママリ🔰
頻度によると思います🤔
夏は水筒4つに、家でもお茶に氷入れるので自動じゃないと追いつかないです😂
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!!
本当に人それぞれで、使用頻度に寄るんだなということがわかりました🤔
私たち家族は冬場は滅多に氷を使わなくて、夏は子どもが水筒持ち歩くようになったら使うかなってくらいなので、自動製氷なしの物にしたいと思います!
コメント