※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

食べづわりで気持ち悪い中、実母と弟にバカにされたと感じています。私の心が狭いのでしょうか。

食べづわりで、何かを食べてる時以外ずっと気持ち悪いです。それで実母と弟の前と一緒にポテチ食べてる時私のペースが早かったので、実母が「よく食べるねー😂」と言ってきてそれを聞いた弟も笑いました。こっちは本当は食事から栄養摂りたいけど肉魚ご飯がつわりでダメで食べれずお菓子を食べたくなくても食べれるから食べてたのにバカにされた気持ちでめっちゃむかつきました。私の心が狭いですか?

コメント

いーくんママ

わかります。
私も普段少食なのに、最近何かしらずっと食べてるので、夫に『最近よく食べるね』『結構食べたね』って言われます。食べてるのが悪みたいな感じで、すごく嫌です。

食べたくないけど、何か食べてないとしんどいからなのに煩い!酷い!って思っちゃいます。

• ままり

ままり

でも言い返さないですか?私はいつもなら言い返して喧嘩になるので今回はグッと堪えましたが、母にだけ指摘しました、

• 5月2日
  • いーくんママ

いーくんママ

今はまだ聞き流しでなんとかなってますが、そろそろ爆発しそうです

• 5月2日
  • ままり

ままり

えらいですね😭妊婦は、好きなもの食べさせて欲しいでね、

• 5月2日
ママちゃん

めちゃくちゃむかつきます‼️💢
好きで食べてるんじゃないし、ほんとにそれしか食べれるものがないんですよね😭私もクラッカーとリッツばっかり食べてました…
食べ悪阻といっても食べてないときは普通に気持ち悪いのに中々辛さをわかってもらえないですよね😣

• ままり

ままり

まぁ当事者じゃないからわからないかーと思って言い返さないのが大人ですか?
    私短気なのでブチギレ寸前でしたが、今つわりでキツくて実家きてる身なのでグッと堪えました

• 5月2日
  • ママちゃん

ママちゃん

いや、私は言い返しますよ🙃
    好きで食べてるんじゃないし口に何か入ってない時は普通にゲロ吐く寸前だよ。吐いてもいいならやめるけど?って言います🫡
    実家に帰ってくるくらい気持ち悪いんだから労わってほしいです‼️堪えるの偉すぎます‼️大人すぎる😭

• 5月2日
  • ままり

ままり

その後家族と顔合わせて不快になるの自分なので我慢しただけです💦

• 5月2日