※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
その他の疑問

出産して一ヶ月になります。今はミルクよりの混合で育てているのですが…

出産して一ヶ月になります。
今はミルクよりの混合で育てているのですが、今日何気なく触ったら右の胸に小さいしこりがありました。
全然胸が熱をもってるわけでもないし、そもそも張ってないときにも触れるので、これってあぶないしこりなんでしょうか?

コメント

あたしも上の子のとき混合で常に小さいしこりがありました(><)のちのち完ミになってもあったから検査に行こうとしたら8ヵ月くらいのときに無くなってました。よかったーと思ってたら今回もまた同じ所に出来てます…心配ですが、授乳中はシコリっぽいのはなにかしらある可能性もありますね!わかりませんが(><)

• ちい

ちい

そうなんですね(* >ω<)
    完母とかなら乳腺炎とかでしこりできてもおかしくないかなあと思うのですが、そこまで出てないし、不安になってしまって…
    毎日チェックしてみます!

• 7月10日
iamaaaachan

なんとも言えないですが授乳期のしこりは乳腺のつまりなどでよくありますよね。私も生後まもない頃、あれ?と思ったことがありましたが根気よく吸ってもらったらいつの間になくなっていましたよ!
危ないしこりは梅干しの種のようにゴツゴツしていて動かないです。良性のしこりは可動域があるので触ると少し移動するようですよ!
心配なら病院で見てもらって下さいね!

• ちい

ちい

だといいんですが(* >ω<)
    ゴツゴツはしてなくてビー玉くらいの真ん丸な感じです。
    可動域はちょっとわかんないです(;_;)
    近々母乳相談室にもいく予定なので、聞いてみてそれでも不安なら病院いってみたほうがいいですよね。

• 7月10日