コメント
退会ユーザー
あたしも上の子のとき混合で常に小さいしこりがありました(><)のちのち完ミになってもあったから検査に行こうとしたら8ヵ月くらいのときに無くなってました。よかったーと思ってたら今回もまた同じ所に出来てます…心配ですが、授乳中はシコリっぽいのはなにかしらある可能性もありますね!わかりませんが(><)
iamaaaachan
なんとも言えないですが授乳期のしこりは乳腺のつまりなどでよくありますよね。私も生後まもない頃、あれ?と思ったことがありましたが根気よく吸ってもらったらいつの間になくなっていましたよ!
危ないしこりは梅干しの種のようにゴツゴツしていて動かないです。良性のしこりは可動域があるので触ると少し移動するようですよ!
心配なら病院で見てもらって下さいね!
-
ちい
だといいんですが(* >ω<)
ゴツゴツはしてなくてビー玉くらいの真ん丸な感じです。
可動域はちょっとわかんないです(;_;)
近々母乳相談室にもいく予定なので、聞いてみてそれでも不安なら病院いってみたほうがいいですよね。- 7月10日
ちい
そうなんですね(* >ω<)
完母とかなら乳腺炎とかでしこりできてもおかしくないかなあと思うのですが、そこまで出てないし、不安になってしまって…
毎日チェックしてみます!