※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

末っ子が今年年長だから園生活も今年度で終了園にはめちゃくちゃ仲が良…

末っ子が今年年長だから園生活も今年度で終了

園にはめちゃくちゃ仲が良かったり保育後や休日に約束して遊びに行くママ友は特にいないけど
園で会って話せるタイミングなら何かしら世間話したり、挨拶だけでも久しぶり!バイバイ!ヤッホー!とか言えるママは何人もいて、LINEで何か聞いたり雑談的なこと送れるママもいる。
バス通園だから平日はほぼ誰かしら園のママと会う生活を6年ほどしててこの数年は知り合いも増えてたけど、そんな生活ももうすぐ終わる!

来年度からちょっぴり淋しくなりそー!
ちょっぴりというかだいぶさみしいかも😂
ちょっと雑談するだけで気分転換とかなってるし!

子どもみんな小学生以上のママさん、実際どうですか?

小学校は同じ園の子少ないから行事とかで学校に行っても知り合いと話すことはあんまりないし🤣
職場は少人数で入れ替わりもないし😇
前のパートだったら女性何人もいたからちょろっと何か話せてたけど…

挨拶+一言とか、ちょろちょろ何かしら話せる相手がいるって尊いのか🥲

コメント