※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に資格を取得することについて、どう思うか意見を伺いたいです。育休に対するさまざまな考えもあるでしょうか。

育休中に資格取得する人のこと、どう思いますか?

育休は暇、子育ての手を抜いている、子どもがかわいそう、育休は必要ない等の考えもきっとありますよね🤔

コメント

みにとまと

余裕あってすごいなーって思います‼️

はじめてのママリ🔰

育児しながら資格取得するのすごいし向上心も尊敬しかないです。
それ以外の何も思わないです

はじめてのママリ🔰

すごすぎる、体力あるんだなーとしか思わないです👏
実際に友人が育休中に資格を取っていて、尊敬しました。自分はどう頑張ってもキャパが無く無理なことなので。。

私も育休中に何か資格取ろう
と思ってましたが
体力?気力?がなく無理でした😂
マイナスなイメージはないです!

はじめてのママリ🔰

私はプラスのことしか思いません!
貴重な時間に時間割いてやってるなんて、すごいなぁ!と思います。
子育て手抜きしてるなんて考え全くなかったです!!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいと思います🙆私は資格ではないですが育休中の勉強のおかげで復帰してから仕事でめちゃくちゃ余裕ができました。長期的に見てあの時に時間使ったから今子供との時間を創出できていると思います!

はじめてのママリ🔰

産後7ヶ月で、学校に通って資格取得を目指してるものです!
議題とはズレた回答かもしれませんが…

学校に通うために、保育園に通ってるので自分でも可哀想、申し訳ないと思ってます。が、結局は資格取得→再就職であって、子どものためです。子どもがやりたいこと、欲しいものなどわがままにならない程度でなるべく叶えてあげたい。そんな一心です。
学校で7ヶ月の子がいるってバレて周りからは成長見れなくてつらいねとか色々言われるし、自分でも思います。
家に帰ったらヘトヘトで家事なんて適当、育児だけでいっぱいいっぱいです。

こんな生活ですが、『子どもがかわいそう』の気持ちはわかります。『手を抜いてる』に関しては、賢く手を抜く分には全然良いと思うし、資格取得関係なく節度のある手を抜くはいいと思います!笑

ママリ

尊敬します!
私は育休明けに頑張って資格取りましたが、せっかくなら休み期間に取れば良かった〜って思います💦

当時は初めての育児で気持ち的にも精一杯で、それどころではなかったんですよね。

はじめてのママリ🔰

私も取りました!
育児しながら時間あったので!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️

確かに子育て中の資格取得は体力勝負だなとわたしも感じました💦

資格取得によって、長期的に見れば子供のためになるというのもなるほどと感じました!

ありがとうございます😊