※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

偏食の3歳児におすすめのレシピや冷凍食品について教えてください。子どもが食べるものは限られており、特に野菜を食べないため、工夫したいと思っています。

偏食3歳児にオススメのレシピ・冷凍(冷蔵)食品を教えてください!

うちの子、このレシピなら食べたよ!
この冷凍(冷蔵)食品なら食べたよ!
といった情報、教えていただけませんか🙇‍♀️

うちの子がいま食べるのは、白米・果物・しらす・海苔・ウインナー・焼きおにぎり(冷凍食品)・ラーメン・うどん・チャーハン・塩からあげ(不定期)・甘い卵焼き(お弁当の時のみ)・伊藤ハムのコロコロチキン(チーズ)です。

この組み合わせを変えてるだけです
野菜は全く食べてくれません。
隠してもバレます…

幼稚園での給食の日は白米のみ食べてるそうです。
GWで幼稚園がお休みにより毎日3食のごはんを用意してて、心配になってきました。
出掛ける予定もなく、夫に子どもを見てもらいご飯を作る時間のあるGW。
ちょっと挑戦したくなってきました!
教えていただけたら嬉しいです🙏😭

コメント

りり

うちも偏食娘です🥲
同じく野菜食べないのですが唯一食べてくれるのがシチューの時の玉ねぎとハートや星形にしたにんじんとです。ジャガイモは食べないですがばらけたブロッコリーのプツプツしてる部分(伝わらなかったらごめんなさい)も気にせず食べてくれます。
お弁当は卵とベーコンをバターで炒めたものとミートボールとハムと苺ジャムのサンドイッチor鮭わかめご飯で固定です🫠
あと冷凍のニコパクシリーズのカレーとアンパンマンカレーは野菜が入ってても食べます!(自分の家のカレーでは野菜食べません😇笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    好きな形やシチューで試すのですね!
    書き忘れましたがパンは大好きなので、お行儀はあまり良くないかもですがパンにシチューをつけてみる?!と聞いてみるとかでシチューを食べるきっかけを作ってみたいと思います💡
    初挑戦のニコパクシリーズのカレー、久しぶりのアンパンマンカレーもチャレンジしてみます!
    お弁当のメニュー同じになりますよね…
    私は先生にいつも同じと思われてると思います😇

• 5月2日
ごろげ

マルハニチロの肉巻きポテトどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    そういえばポテトフライは野菜枠ではないそうで食べてくれるので、肉巻きポテトももしかしたら…?!
    スーパーで見かけたことある気がします!買ってみます!!

• 5月2日