※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

ワンオペで子ども2人を連れてディズニーに行くのは無謀でしょうか。体験談やおすすめの回り方を教えてください。

ワンオペディズニー(6歳3歳の2人)って無謀ですかね🥺?

飛行機の距離で、1泊or2泊の予定です!
2人ともおとなしいタイプではなく、手はかかるタイプです😂
夫の料金がかからない分、バケパを使おうかなと思ってます!

実際に経験した方、おすすめの回り方や、これよかったよ!やめた方がいい!!などあれば教えてください😳

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦でワンオペ、子供2人は無謀かなと思います💦
妊娠してなければなんとかなりそうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦じゃないならいけるかなと思います☺️
    シーよりランド、夏より冬、休日より平日ならよりハードルは下がると思います!
    うちは1月中旬の平日に行く場合が多いのですが、ランドはガラガラで周りやすくてめちゃくちゃ良いですよ〜☺️
    シーはちょうど新しいグッズが発売される時期なので激混みで大変です💦

• 5月3日
はじめてのママリン🔰

絶対やめた方いいと思います😇
妊婦さんで何かあった時に2人のお子さんはどうされるんでしょうか…
まだ旦那さんがいるならと思いますがかなり無謀だと思います…

ぴ

わわわ!!!!
誤解を与える質問ですみません!!!
行くのは3人目が産まれて、夜間授乳なんかも落ち着いてからで、上の子が小学生になる前の来年の2月とかを予定してます😂!!上2人がディズニーに行きたがってるので、3人目は夫に任せて子供2人連れてってあげたいなと思ってます🥺

ままり

初めまして🌼
わたしもワンオペディズニーを目標にしています!お子様の年齢同じくらいでしょうか?✨
今年初めて新幹線を使ってワンオペ1泊旅行に行ってきました!電車やバス移動もしましたが余裕でした!わたしも次はワンオペディズニー行きたいと思っています✨

• ぴ

コメントありがとうございます!
    約一年後を見越してるので、子供は今2歳と5歳です😊
    一泊ワンオペ旅行、すごいです👏他で一回練習するのもありですね✨
    自分がディズニー慣れしてるわけでもなく、最近のアプリの使い方も怪しいので不安だらけです🤣

• 5月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね!下のお子さんがオムツ取れていたらグッと楽になると思います✨
    ディズニーで不安な所は2人乗りの乗り物が多いと思うのですが、どうしても自分と下の子で乗る形になると思うので、上の子が大丈夫かなという所が心配です🥺まずアプリは習得しないとやばいですね🤣(笑)
    わたしも来年ワンオペディズニーを目指して、秋にまた1泊の練習をしようと思っています!きっとワンオペでも楽しめると思いますよ✨

• 5月2日
はじめてのママリン🔰

そういう意味だったのですね💦ご自身が妊婦さんであと2人連れてっていう文章でしたので、それだったら無謀だなという意味でした😣
ただ5歳と2歳をワンオペっていうのもなかなかきついです😂
2歳とワンオペディズニーしましたが、歩きたい欲が強すぎて、ベビーカー全然乗ってくれなかったり、興奮しすぎてお昼寝がなかなか上手くいかなかったりしたのでマンツーワンオペで何とか楽しむまでできたなって感じでした😂
2歳をこうして相手してると5歳が取り残されるというか、楽しめるかな…ママが2歳で手一杯で5歳まで気が回らなくなるので、5歳がつまんなくなりそうかもです😭

はじめてのママリ🔰

子供3人連れてのワンオペディズニー毎年してます。
ありだと思います✨疲れますが笑

予約やモバイルオーダーなどを駆使して極力待ち時間を減らす工夫をしてます!