※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

旦那との喧嘩で子供に当たってしまい、子供が優しく接してくれることが辛いです。どうすれば良いのか悩んでいます。

旦那と喧嘩してて、子供に当たって怒鳴って子供の前でもの投げてドアバンバンしたりして、でも子供は、それを見た後ママ好きだよとかハグしよって言ってくれる.
だから余計に辛いです。

ごめんねって思うんですがまたやってしまいます。

もうどうすれば良いのでしょうか

旦那ともまだ仲直りできてないし,実家は飛行機乗らないと帰れないし

もうどうすれば良いのかわかりません

実家帰ったら旦那と仲直りできなさそうだし、

コメント

ぽんかん

子供が将来情緒不安定になるので、今すぐにやめた方がいいと思います。
子供の思考パターンや情緒に影響してまで、当たって怒鳴りたいですか?

可愛い我が子のためを思うなら、一人の親としてぐっと我慢するべきです。
旦那さんと喧嘩になりそうになったらその場を離れましょう。

ぜろ

言ってくれる というか…
生存本能…?
母親に見捨てられないようにするためとか、機嫌をとるために『大好きだよ』って言ってるんじゃないですかね🤔
ネグレクトや命に関わるほどの身体的虐待受けている子でも『ママ大好き』と言います
もう何も分からない赤ちゃんじゃないので、確実に心は傷ついているはずですが
3歳ならまだギリ間に合うので大丈夫です

怒鳴って子供や物に当たったところで何も解決しないし、子供の心を抉っているってのをちゃんと自覚する
怒りがきたらぐっと我慢してその場を離れる
子供が寝たあとにでも冷静に話し合いで解決してください🤔

はじめてのママリ🔰

これは、悲しいけど虐待になると思います