糖負荷検査で結果が気になる女性が、改善点やアドバイスを求めています。生活習慣には気を使っているようです。
糖負荷検査についてです。
祖父母糖尿病があります。1人目では1回目の検査引っかかり、2回目はクリアしました。
そしてこの前2人目の50g検査で引っかかりました。
普段からサラダは朝晩食べていて、外食したら必ずサラダから食べていて、週4の仕事では毎日1万歩以上歩いています。あすけんで食事記録していて過激に摂取している栄養素はありません。おやつは1日1つくらいです。
カロリーが少し足りないくらいです。
体重は+3キロです
ただ、6時間勤務のためお昼ご飯は食べずに朝5時半に食べて以降15時頃帰宅してやっとそこで何かを食べていました。
できることはやっていて引っかかったので落ち込んでしまいました。
2回目の検査まで2週間です。
改善すべきところやアドバイスが欲しいです!
どうか皆さんの力を貸してください。よろしくお願いします!
- なが(妊娠32週目, 8歳)
コメント
ママリ
朝から昼までが空きすぎですかね😣仕事上どうしようもないかもしれないけど…変えるとしたらそこしか🤔あとは体質で諦めるしかないとこはある😭
私は妊娠糖尿病なりました🙃
なが
コメントありがとうございます!
ちょうど仕事が休みに入るのでその空きすぎ問題改善できそうです!!
体質ありますよね…1人目はクリアしたから2人目もなんとかクリアしたい気持ちです😭
ちなみにもし教えていただければで良いのですが、妊娠糖尿病になった場合
どういうことをするのでしょうか?
ママリ
加齢、出産回数もなりやすい一因みたいです😭
私の場合は紹介状貰って糖尿内科を受診、毎食2時間後に血糖値測定と食事指導がありました😊妊婦健診とは別で糖尿内科には産後1ヶ月まで通いました🥲
なが
教えていただきありがとうございます😭