※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0.1歳児クラスでの叩く行為や特定の子に対する発言は、保育士として適切でしょうか。

0.1歳児クラスでおでこを思いっきりじゃなくてもペチンと叩いたり、先生同士の会話で特定の子に「なんか今日目が腫れてるけどどうしたの?」のそれに対しての発言で「いつもでしょ笑」など、、

これって保育士としてどうなのでしょうか..ありなんですかね。

コメント

ママリ

保育士の質が悪い保育園なのかなという印象です💦
私はそんな保育士さんにはお会いしたことないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり悪いですよね..

保護者の方が見てない保育中だと意外と先生はこんなもんなの?と驚きです..🥲ありがとうございます😭

• 5月2日
ママリ

現在保育園に入園して0-1歳児クラスですが、そんな先生1人もいないです💦
みんな優しく声かけてくれてる印象です…
そんなところに子供を預けるのは不安しかないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勿論保護者の方への声掛けはすごい優しいです🥺ただ保育中保護者のいない所でそのような姿がみられるので普通じゃないよね?と疑問に思ってしまいました😵‍💫ありがとうございます🥲

• 5月2日

明らかに不適切育児ですよね💦
だけど質の悪い保育園なら、保護者見てないところだと普通にありそう😣
公園にお散歩させに来てる保育士さんが結構冷たい言葉を浴びせてるのを見たことあります…