子供を保育園に入れる選択肢が3つあります。自宅近くで働くか、自転車通勤か、将来的にパート勤務に切り替えるか、どれが良いか相談したいです。
みなさんならどれにしますか?
①自宅から車で15分ほどの保育園に子供たちを入れる。自分も同じ園で保育士として働く(フルタイムで働ける、通勤時間は0)毎日車で出勤できる。
②子供たちを自転車で20分先の保育園に連れて行く。そこから最寄り駅まで5分(自転車)。電車に乗って1時間、徒歩10分の職場で働く。(時短勤務で9時〜16時半、その後お迎えに行く)毎日自転車での送迎。
③自転車で15分の保育園に連れて行く(2歳児クラスまでしかない保育園)そこから10分先の最寄駅に行き、②と同じ職場へ。(こちらも時短勤務等同じ)来年娘が3歳クラスになると同時に幼稚園に行かせる+保育士をやめて家の近くでパートとして9時14時で毎日働く。
どれにしますか?
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①かなと思います!
はじめてのママリ🔰
一緒の園は嫌なので、③かなと思いました。
はじめてのママリ🔰
生活にどれだけ余裕があるかによりますね🤔あまり余裕なければ①、そうでなければ基本は②ですかね。
②の生活をしてみて通勤が厳しかったら③の幼稚園に行かせてパートになるでいいと思いますし😌
コメント