※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

0歳の赤ちゃんと空港まで移動する際、麻疹が心配でタクシーを利用するか悩んでいます。乗り合いだと安いですが、感染のリスクが怖いです。

都内住みで空港まで0歳の赤ちゃんと移動します。旦那の実家への帰省なので避けられません。

麻疹が本当に怖いので、新宿渋谷池袋などは通りたくなくて、送迎タクシー使おうかなと思いますが考えすぎですか。往復五万くらいかかります、航空券より高いです…

乗り合いにしたらもっと安いのですが、乗り合わせた人が麻疹だったら1発アウトと思うと怖くて怖くて…

ちなみにchatGPTに乗り合わせる確率聞いたら1/50000って言われましたが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

その後飛行機に乗るんですよね…?💦

• ママリ

ママリ

乗ります!それは避けられないので、人混みに触れる機会を少しでも減らせたらと思ってました、、

頭おかしいですよね😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!私もかなり感染症等敏感だったので、お気持ちわかります😭

ただ、5万かぁって感じです💦
    旦那に相談してそれでも使っていいと言われるなら、送迎タクシー使いますが電車よりも密ではあるなぁと😭

どうしても電車に乗らなければとなるなら、空いてる車両&出入り口に近い&ベビーカーで行くならベビーカーの日焼け全部下げる&手ピカジェルの黄色で消毒とかしてました😂😂

大人の飲み物は緑茶で、喉消毒とか言ってましたね🤣
    私の方がきっとアタオカです🤣

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

本当に心配すぎて頭から麻疹という言葉が離れません😭
    電車の対策方法参考にさせていただきます!!ほんとに私もアタオカです笑

緑茶のくだりわかります🤣

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

元々航空会社で働いていました✈️
風邪ひいた人も平気で乗ってるのでお気をつけください😌

• ママリ

ママリ

ごもっともです、、、
    本当はワクチン後まで延期したいのですが、夫にこの帰省をキャンセルするなら離婚すると言われました涙

• 5月2日
ママリ

麻疹怖いの分かります!が、5万は痛いです😭
旦那さんもOKならタクシー移動の方が気持ち的には安心かもですね🥲

• ママリ

ママリ

他のママリさんのおかげでもっと安い方法を見つけたのでタクシーで行っちゃおうと思います🥲🫶

• 5月4日
ママリ

ニアミーお勧めです☺️
何度か利用してますが貸切でも1万円しません。

• ママリ

ママリ

私もニアミーで考えてます!家から空港が遠くて、その値段になってました涙

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

23区内ではないのですね?

と、言いますか、
    子供の体調より帰省を優先するご主人に愛が冷めますね。
    やばすぎます。

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

23区です!でも端側なんです、、

いや本当にそうなんです。。何回も病気のリスクを説明しても、確率の低いことをそんなに心配する人は精神病扱いです

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

ご主人、心無いですね。
    子供のことを心配する親の気持ちを【離婚】【精神病】だなんて🥲

ニアミーですが、
    検索の仕方間違えているかもですよ💦
    23区でない市の地域からでも大人2人で1.5万円しませんよ。
    (親が狛江市から何度か利用してます)

なんでですかね??

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

練馬区なのですが調べ方変えたら少し安くなりました!ありがとうございます😭

• 5月4日
はる

私飛行機でコロナ移りました。隣の人が辛そうで、昼便なのにぐっすり寝てて、うーん?って思いましたが、
案の定。。
前日夜に一緒にご飯食べた、両親はびくともしてなかったので、ほぼ確です。

密室の飛行機乗るなら、意味ないですよ。

• ママリ

ママリ

ごもっともです
    キャンセルしたいのに夫がさせてくれません

• 5月3日
はじめてのママリ

麻疹怖いですよね💦
でも帰省キャンセルするなら離婚って言う旦那さんの方が怖いかもです😥相談して旦那さんもお金かかってもタクシーokって感じならタクシーでいきます!

• ママリ

ママリ

私が麻疹のこと言うと病気のように言われています。もうどうしたらいいか分かりません、、

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうどうしたらですね😭そんなに帰省を強行したいなら金はいくらかかってもいいぐらい言って欲いです。

ものすごく怖がる必要はないのかもしれませんが、まだ生後4ヶ月だから心配にもなりますよね😭

お金を出すから義両親に来てもらえないんですかね?息子を産んだ時ちょうどコロナ禍でうちは来てもらいました💦飛行機の距離です。

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下のコメント見たのですが、有給どうするだの親へはなんて説明するだの責任取れだの、、、人様の旦那さんに申し訳ないですが、旦那さんの方がだいぶ考え方おかしいと思います😥

1歳は8ヶ月後なんだからまた有給とればいいし、麻疹だから延期するねでいいじゃんって感じです。ご両親が怖いんですかね?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

義両親に来てもらう案も出しました。でも答えはNO一択です。。。
    出産の時も私に気を遣って来日を避けてくれた義両親なので、流石に今回はという感じらしいです、、

• 5月3日
ちろ

帰省キャンセルで離婚!?本当にそっちの方が怖いです💦

• ママリ

ママリ

はい、私がアタオカ認定されています…うるさい、めんどくさいって言って何も取り合ってくれません。一生帰省するなとは言ってません、ワクチン後まで延期なのに、有給どうする、親へは何で説明すれば、責任取れって、、、

• 5月3日