コメント
no-tenki
異常がなければ病院でもできることがないので、今な感じであれば様子見でいいと思います。
打ってから5時間以内は要注意。
2日程度は経過観察と言われました。
たんこぶの種類にもよりますが、たんこぶが出てこない方がより危ないと言われました。
いつも以上に走り回ったりいつもと違うことはせず、無難に過ごすのがいいかと思います。😌
no-tenki
異常がなければ病院でもできることがないので、今な感じであれば様子見でいいと思います。
打ってから5時間以内は要注意。
2日程度は経過観察と言われました。
たんこぶの種類にもよりますが、たんこぶが出てこない方がより危ないと言われました。
いつも以上に走り回ったりいつもと違うことはせず、無難に過ごすのがいいかと思います。😌
「水分補給」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
打ってから5時間以内は要注意なんですね。
2日は経過観察が必要なんですね。
今のところ、元気に遊んでます。引き続き、冷やして、様子見します。
たんこぶが出来て、動揺してしまいましたが、たんこぶが出てこないのは危ないんですね。
知らないことを、詳しく教えて頂き、ありがとうございます。
自宅で過ごそうと思います。
no-tenki
うちは1m以上の高さから落下して、右側全部強打しました。💦
その時はいつもはビービー泣くのに、んーんー!って泣き方でおかしいなと思い、家に帰るというので帰ろうと、車に乗せたら吐きました。
その後も帰ろうと運転してたらまた吐くので、2歳でも見てもらえるMRIがある脳神経外科を探していきました💦
その時に先ほどのことを言われました。
子供の脳は揺れやすいので、嘔吐をしやすいのですが、異常があれば調べたほうがいいから来て良かったよと言われました。
下の子が1歳半の頃に頭打って、迷いましたがとりあえず近くの脳クリニックに行ったら、
唇の色紫色?→違う
顔面蒼白?→違う
焦点合わない?→合う
ぐったりしてる?→してない
そうだよね。😅
じゃいまは何もすることはないよね。
って教わりました。😅
いつもと違う行動をしたりいつもより激しく動かせてしまうと、何が原因かわからないので、今日は無難に過ごすのがいいかと思います。😊