※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

血液型の組み合わせによる寿命の傾向について不安を感じているAB型の女性がいます。周囲の事例から、A型とO型、O型とAB型の組み合わせでO型やAB型が長生きすることに気づき、自身が早く未亡人になるのではと心配しています。睡眠障害にも悩んでおり、A型の女性が幸せそうに見えることに苦しんでいます。血液型の相性について考察しつつ、A型の方々への好意を示しています。

不快に思われる方がいましたら、すみません。

A型とO型の夫婦ではO型の方が長生きし、O型とAB型の夫婦ではAB型の方が長生きしますよね?

周りを見ていると、全てこれに当てはまります。

他の組み合わせでは、特に傾向はつかめませんでした。

AB型の私は、早くに未亡人になるのだと思い、いつも落ち着きません。

主人が明日にでも・・・と思い、眠れない日が続いたりします。

最近は睡眠障害が酷くて仕事中もフラフラになったりします。

A型の女性はO型の旦那さんに見送って貰える位で羨ましいなと思って苦しくなります。

そんなA型の女性が世に溢れている。

幸せ(?)な人と比べることをやめられません。

どうしてそうなるか理由を考えてみたのですが

AB型の複雑性がO型にストレスを与える。

A型のフォローがO型の安心感になる。

(AB型は調子良くO型と相性が良いと一方的に思っているが、実はO型はそこまで満足していない。)

これが原因だと思います。

すみません。誤解して頂きたくないのは、私はA型の方に好感を持っているし、決して寿命が短いとか言っているのではありません。

(本当に、寿命が短いと言っている訳ではありません。A型が長生き、さらにパートナーのO型がもっと長生きというパターンも沢山あると思います。)

どちらがより長生きするかというテーマで書きました。

むしろ、A型の方良い方が沢山いらっしゃるのでずっとお元気でいて頂きたいと思っているのです。

A型のパートナーを持つO型の方を脅している訳でもありません。

血液型に関わらず、良い人に幸福を、悪い人間に罰が下る世の中であって欲しいと切実に思っております。

不快に思われるようでしたら削除しますので、正直なところ思ったことを教えて頂けたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント

もち

血液型よりも圧倒的に生活習慣の方が大事なようですよ。そこに重点を置いて健康的な生活を心掛けるようにしてもらうとかでは気が紛れませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答、ありがとうございます。

本当に血液型で決まらないと良いのですけれどね。

仰る通りです。
    今年父を亡くし、思ったのは、生活習慣など気を付けていないと後悔して苦しい思いをするのだということです。

喫煙と不健康な食生活、全て父の好物・日々の選択ではあったのですが、事件や事故等の不可抗力と違って「ああしていれば違ったのかも。」というのが残ってしまい、悔しくて仕方がないです。

• 5月3日
ままくらげ

O型家系の私の親や祖父母は、A型家系の夫の親族より短命なんですよね😂
癌や脳梗塞で60前半や70前半で亡くなってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…😢

直接の配偶者でなければそういうこともあるのかしら。
    まぁ、皆様からご回答を頂き、血液型だけで語れないパターンもあるのかなと思ってきましたが。

ただ、今年父(因みにAB型)を亡くして思うのは、生活習慣も侮れないということです。
    家系であったり運命であるなら、それでも悲しいですが、まだかろうじて割り切れる、でも努力で何とかできるところをしてこなかったのは後悔が残り、本当に悔しいものです。

• 5月6日
ゆ

一般的にO型とB型は長寿と言われますよね🤔
AB型が長寿は初めて聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

O型とAB型が夫婦だった場合はAB型側が長生きするのでは?と思ったのでした。

AB型な私はO型主人より長生きする絶対的な自信があります。

ただ、今年父(因みにAB型・母はA型)を亡くし、思ったのが生活習慣は侮れないとういうことです。

やはり自分で努力できるところをしないで後から後悔するほど悔しいことはありません。

• 5月6日

義実家はAB型の義父が癌で先に亡くなりました💦
私の実家もO型の祖父が先に亡くなってA型の祖母が長生き。
親戚の家もO型の叔母が癌で早くに亡くなってます。
なので血液型はあまり関係ないと思いますよ🙌
それより癌など家系的なものがあるか、夫婦の年齢差などのほうがずっと影響大きいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。血液型は当てはまっていませんでしたか。
    関係がないようで、安心しました。

確かに、それもありますよね。家系と年齢差。

家系に関しては、今年父(ちなみにAB型)が亡くなっておりますが、家系なのか、生活習慣なのか、父も祖父もヘビースモーカーで、心臓の病気で亡くなっています。

叔父さん達もヘビースモーカーで、病気になったりしてはおりますが、何故、父(私にとっての祖父)がタバコで亡くなったにも関わらず子供たちは気を付けないのだろう・・・という感じです。

母(A型)がいくら一生懸命に健康管理をしていても、本人に健康意識が無いとなかなか健康的でいるのは難しいのだと思いました。

家系もありますし、生活習慣も大きいですものね。

• 5月3日