お座りの状態でうんちをすると、背中漏れが頻繁に起こることについて悩んでいます。柔らかいうんちのため、オムツ替え時に漏れてしまうのですが、対策はあるのでしょうか。
お座り状態でうんちした際の背中漏れについて。
生後9ヶ月(10kg)、うんちはまだ柔らかめです。
パンパースのLサイズパンツを使ってます。
お座りした状態でうんちすると必ずと言っていいほど背中側にうんちがべちゃーと潰れて押し出される感じで背中漏れします。
うんちしてすぐ気付いて抱き抱えても、オムツ替えようと寝かせたら結局潰れて背中からべちゃーっと笑
もうこれは仕方ないんですかね😂?
座ってたらお尻に潰されちゃうのは当たり前だし、防ぎようないですか?笑
上の子は便秘でうんちも硬めタイプだったので、こんなに悩むことは無くて…😅
外出先でこんな背中漏れとかしたらどうしようって恐怖でなりません🥲
- りりり(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつも家では
背中とオムツの間にティッシュをクシュクシュにしてたくさん挟んでました
ティッシュが止めてくれて助かってました
あしちゃんまま
上2人はパンパースを使っていましたが
うんち漏れが気になり末っ子は
ムーニーを使っています!
その子によって合う合わないがあるんだなーと思いました!
たっちするまでムーニーのゆるうんち漏れ安心?だったかな?あれを使ってました♡
変えて試してみるのもいいかもしれませんよ!
-
りりり
元々ムーニー使ってたんですけどダメでパンパースに変えたんですが、他のメーカーも試してみるのも良いかもですね!
ありがとうございます✨- 5月3日
りりり
背中に何か挟むのがいいんですね✨
ありがとうございます!