※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが4日間うんちをしていないことを心配しています。浣腸を試すべきでしょうか。

【赤ちゃんがうんちしない】
生後3ヶ月の赤ちゃんですが、今までは毎日一回くらいうんちをしていましたが、もう丸4日うんちがでていないです。
みなさんもそのようなことはありましたか?浣腸とかを試した方が良いのでしょうか?
赤ちゃんは苦しそうでもなく、毎日おっぱいもちゃんと飲んでいます。
ゴールデンウィークで病院も休みなので、心配してます。

コメント

mi

4日は出なさすぎなので、綿棒浣腸してあげた方がいいと思います!
YouTubeで助産師ひさこさんのやり方すんなり出るのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

丸2日出なければ、綿棒浣腸してました。

ママリ

2日でなければ自宅で綿棒浣腸していました!

4日も出てないとの事なので、もしも今日小児科がやっているなら行ってあげたほうがいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

綿棒で浣腸、よくしています😊

あとはミルクの缶「E赤ちゃん」を
おすすめします!
これめちゃくちゃ効果抜群で
ストックしてます🥹✨
ただ…少しお高いです💦
西松屋、イオンモール、薬局にも
売ってるのでぜひ見てみてください!

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃から便秘になり5日出ないこととか増えました!
本人はいたって元気なんですよねー
お腹張ってる感じもないし…
自分で綿棒浣腸を何回かしましたが、一度も出たことなく…毎回病院で浣腸してもらってました💦
あとは、30分程度チャイルドシートに乗せてドライブすると出ることが多かったり、縦抱きを少し増やしてあげたりするとうんち出したくなる感じがあったみたいです!

ママリ🔰

丸一日でなかったら綿棒浣腸してたので4日はなかったですが、昨日の午前ならまだ空いてる小児科もあると思うので念のため受診した方が安心かなと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます!
みなさんのコメントを参考にして、病院に連絡してみたら、さっき受診できました!🙇‍♂️
お医者さんに診てもらったら、お腹も張ってないし、お腹に溜まってる感じもないので、大丈夫とのことでした。浣腸しても多分出ないってことで、浣腸もしなかったです😳
すごく吸収しているんだろうって😅
けど、診てもらって、安心できました!
みなさん、ありがとうございました😊