※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまっちゃ
お仕事

医療職の女性が、ゴールデンウィークの勤務について疑問を持っています。契約では日曜日と祝日が休みですが、ゴールデンウィーク中に勤務を求められ、モヤモヤしています。家庭の事情で祝日休みが必要なのに、勤務になったことに不満を感じています。皆さんはどう思いますか。

みなさんの意見聞かせて下さいー!🙏

医療職、契約上、日曜日祝日はお休みなのですが、
ゴールデンウィークは34.休み5.6仕事です。
私はカレンダー赤字の所は祝日だと思ってたので、休みの希望を書いて出したら、
、『ゴールデンウィークどこ出れる?勤務になるかは分からないけど一応聞かせて』
と言われました。旦那に相談し、5.6.なら、、、と答えたら、案の定勤務に!
これ、ずっとモヤモヤしてて笑😂😂
祝日じゃないの??ってそれと、契約違反的なのにされても嫌だし、、
ちょっと家庭の事情があっての日曜日祝日休みを貰ってるので、、、
それなのに勤務になってる。それなら、別に祝日休みって制限かけなくても良いんじゃない?って思っちゃいました、、🙄
でも連休で現場も人数少ない中わがまま言うのも嫌だったので、モヤモヤしたまま働きます笑😂😂
みなさんなら、どう感じますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

祝日なので休みますと言っちゃいます🤣

• はまっちゃ

はまっちゃ

わー!それは言えなかったです笑😩
    え!赤字だから祝日だと思ったんだけどーっていいました。笑でも仕事になりました🫩

• 5月2日
はじめてのママリ

契約結ぶ時に、GWやお盆、年末年始など出られますか?って聞かれなかったですか?
私も土日祝休みの契約ですが、そこは少し協力できるか聞かれて、今日出ます!
嫌なら5,6って言わない方が良かったかと思います🥺
長期休み以外は日祝休めるのなら、たまになら協力するかなーって感じです、私なら🤔

• はまっちゃ

はまっちゃ

本部に『年末年始とか忙しい時期出れる』って言ったら契約上出ないで、と言われました、、
    シフト作ってるのが本部の人じゃなくて配属部署の主任さんなので、、

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはおかしいですね💦
    今更なので、次言われたら契約上出ないでと言われたのてすがって言うのはどうですか?

• 5月2日
  • はまっちゃ

はまっちゃ

そうします、、😂
    今回は頑張って働きます笑

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

社員ですか?パートですか?

• はまっちゃ

はまっちゃ

契約社員です。

• 5月4日