※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

延床面積26坪の平屋に、夫婦と子供2人で生活する場合、狭いと感じるでしょうか。必要な部屋は子供部屋2つ、寝室、小上がり和室、シュークロで、余裕があればファミクロとパントリーも希望しています。

延床面積が26坪で平屋予定
子供2人(旦那は3人希望)と夫婦
狭いでしょうか?
みなさんの想像とかでいいので知りたいです

子供部屋2
寝室
小上がり和室
シュークロ
は最低欲しいです

ゆとりあれば
ファミクロ
パントリー

コメント

かなう

その条件で26坪は狭いかなと思います。うちは2階建で38.5坪ですが、下の階に寝室、和室、子供部屋1つありますが、それでちょうどよいので子供2、3人となると35坪〜だと理想的かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

ギリギリいけますがとても狭いです。LDK16畳+小上がり3畳とか子供部屋は4.5畳とか。
私ならですがせめて30坪は欲しいですね。
子供3人なら32〜35坪。

はじめてのママリ🔰

子ども一人で平屋26坪に住んでます。
小上がり和室は好きではないのでそれはないですが他は同じ条件です。
私たちは子どものもの以外はミニマリストなのでコンパクトな家で気に入っていますが、普通なら狭いと感じる方が多いんじゃないかなと思います😅
30坪くらいはあったほうがいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

30坪平屋で小上がり和室とファミクロは好みでないので無し、ウォークインするようなシュークロという空間で区切られてるものはなく、大きい靴箱はあります。
LDK全振りの大きさでトイレ2つありますがこれより小さくはしたくないです…。子供部屋は結構狭くしましたし、寝室も7畳程度です。
廊下なしの子供部屋と寝室をどこまで小さくできるかにもよりますが狭いと感じそうです🥲