友人が出産前に旅行を計画しており、体調や移動の負担が心配です。私の感覚が変なのか疑問に思っています。
友人のことなのでどうでもいいんですが、え?って思ったことがあって。
9月下旬ごろの出産予定日なのですが、8月頭に旅行に行くそうです。
自宅から車で片道4時間で、宿泊は川沿いの山の中とのことで、夫と両親と一緒みたいです。
両親も何考えてるんだろって思うし、お腹大きくなってて車4時間座ってるのも辛いだろうなって思うし、どう考えても無理していく感じだよなって思ったら、全然普通みたいに話してましたし、私の感覚が変なのか?ってわからなくなりました。
後期つわりとかお腹の重さとか、もしなんかあったらとか想像できないんだろうなって思うんです。
- ママリ
みみ
片道4時間はすごいですね😥
私もその頃片道2時間の実家へなら行っていましたが、、、
まぁもしその時後期つわりとかあったらキャンセルとかになるんじゃないんですかね?😂
私はしんどくて旅行とかそういう気にはなれませんでした😥
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中の旅行には反対とかではないし自己責任だとは思うのですが、それでもその旅行は心配だし大変だろうなって思いました。
妊娠7ヶ月位の時だったか、義父が自分の親(旦那の祖父母)に嫁を合わせたいという事で車で3時間の所に日帰りで連れて行かれたのですが車で座ってるだけでも凄く疲れました。
断っても良かったと後から後悔しました。
ママり
人によって妊娠中って違いますからね~
私は切迫で寝たきりでしたが、出産前日にディズニーいってる友達もいましたし…
動ける人は普段と変わらないんだなーと思います。
o
8か月あたりってことですかね?
私も3時間くらいかけて温泉旅行行きましたよー!しかも、旦那と2人だけで🙄
両親が付いてるだけでだいぶ安心かと思います!
全然私は動けましたし、運動するわけでもなかったので有りだと思いますが…
はじめてのママリ🔰
妊婦さん本人が車で4時間の移動が体勢的にキツくないとかなら別に全然いいと思います!
妊娠中初期〜産まれるまで何かしらの不安要素、心配事はみんな気にしたら気にしただけ出てくるので気にしないでで楽しもうと思う人もいるので私は本人が辛くないなら良いと思うタイプです☺️
はじめてのママリ🔰
想像できないわけじゃないとおもいますよ。
8月近くなってつらい状況でわざわざ無理して行く訳もないでしょうし。
妊娠状態も考えも人それぞれなので、そんな予定があってもおかしくはないと思います。
もちろんママリさんの、え?って思う気持ちもおかしくないと思いますよ。
人それぞれ、それに尽きるかなと。
はじめてのママリ🔰
車でもリフライニングやフットマン?あるものもあるし、体調見ながら休憩しながら行くと思うし、自然の中に宿泊なんて素敵じゃないですか☺️
子供が産まれてしまったら、そんな時間もかけがえのない時間にかわるので。
それよりも私個人としては、最近人の事気にして色々言う人の方が正直気になります。。
コメント