臨月の初産婦です。旦那の出産準備への無関心にイライラしています。育休は取る予定ですが、今の調子だとストレスになるのではと心配です。皆さんの旦那さんはどうでしたか。
臨月間近の初産婦です。
最近旦那へのイライラが収まりません。
出産準備なども私は焦っているのですが、旦那の方は全く焦っている様子もなく、どこか他人事のようです。
職場の付き合いだからと飲み会に行ったり、休みの前日は朝までゲームをして、出産準備のための買い出しに行く約束をしていても起きれないからとキャンセルする始末です。
ようやく先日チャイルドシート等買いに行きましたが、平気で持たせようとして、それを見た私の両親が代わりに持ってくれましたが、旦那の配慮に欠ける言動にイライラします。
お腹も大きくなり、一緒に出かけた際に呼吸がしづらく歩くのも苦しいと伝えていますが「まだ大丈夫でしょ、演技上手いね」と言ってきたりします。
男性は女性より親になる実感が湧きにくいといいますが、皆さんの旦那さんは産前どうだったでしょうか?
育休は取ってくれる予定ですが、このような調子だと私にとってストレスにしかならないのではないかと心配してます。
- みかん🍊(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
その調子だと育休中もっとイライラすると思います🥲
というか、子供が危険に晒される可能性があるかなと💦
危機管理能力や衛生観念が違ってくる場面が多くなりそうな気がします😭全部に対して「これくらい大丈夫でしょ?大袈裟。」とか言い出しそうです。
元夫がそうでした🥹育休中ストレスやばくて、何も休まらなかったです🤦♀️本当にいない方がましでした。
しんどい相手に対して「まだ大丈夫でしょ?演技上手いね」とか、親以前に人として言っていいことではないですよね😔ムカつきます!!
はじめてのママリ🔰
育休取っても何もしなさそうです😂
ゲームしてお昼寝してたまにミルクあげてオムツ替えるだけの生活して、楽やなとか言ってそうです😌
親になる実感どうこうより、人間性を疑う発言に行動かと
正直、妊娠期間中でさえも演技だの、重たい荷物もたすだの、約束さえも守れない人間が親になれるのか
他の方の旦那さんなのであまり言いたくは無いですが、捨てた方が幸せになれると思います😌
勿論、この文以外にいい所もあるかもしれませんが悪い所の方が大きい気がします
念願ボーボッ👶
うちの旦那も初産の時、臨月まで朝まで飲み歩いたりしたり、普通に居酒屋で酔いつぶれたりした時にも周りの人らも平気で私を迎えとして呼び出し旦那を抱え介護して連れて帰ったりもしてました😅
何かあるかもしれない!と伝えても「俺がいて何になるの?もし俺が家にいなくて何かあった時は救急車とか呼んで行けばいいやん!」って平気で言われて、その事思い出すと未だに殺意湧きます😂
産前も産後も変わらない人なので、今でも子供よりイライラしますし常に張り倒したくなります😓
産前ですらストレスつもり、産後はよりほんとに色々なストレスで産後うつになりかけたりもしたので、きつくなったら助けてくれる人いたら、メンタル的にも助けてもらった方がいいですよ😭
ままり
今からでも育休取らなくていいと伝えた方が良いです。もっとイライラします。
産後は本能で夫も敵に見えてしまうみたいなのでそうゆう感じの旦那さんだと本当に拒否反応出そうです💦
男の人はなかなか親になる自覚出ないって言われてますがそれ以前の問題かと思います。
みかんさんでなくても妊婦さんに対して重いもの持たせようとしてきたり、演技だとか言ってくるような人、人間としてどうかと思います。
うちの夫は自ら妊娠期間について調べたり育児について調べたりしてくれて、今でも一緒に楽しく育児できてます!
男だから自覚がというのも一理あるかもしれませんが、意識の問題だと思います!
退会ユーザー
チャイルドシート持たせようとしたり演技などの発言信じられなさすぎます😭男の人以前の問題かと😭
育休中も遊ぶ予感しかしないです…
私の夫は元々そんなに出かけるタイプでは無かったですが月何回かは職場の人とご飯に行くことがあって、何も言ってないですが自然と行かなくなりました。
つわりで動けなかった時の家事も全部やってくれました。
今も育休中ですが私より育児上手です!
上の方もおっしゃっている通り意識の問題だと思います😭
みかん🍊
回答ありがとうございます😂
産後ガルガル期も聞きますし、やっぱり育休中もっとイライラしそうですよね🥲
うちの旦那も同じ事を言ってきそうです💦
ただでさえ大変な育児の中、旦那へのストレスも重なると爆発してしまいそうです🤣
しんどい時に演技上手いねはムカつきますよね!!
つわりの時も「また偽りのつわりか笑」と言われたりしてずっと根に持ってます😇
本人は面白く言ってるつもりなんでしょうが、妊婦の私の立場からしたら全然面白くないし本当にムカつきます!🤦♀️