仕事復帰後、記憶力や金銭感覚に不安を感じています。特にお客様との会話やお金のやり取りで混乱することが多く、これがマミーブレインの影響でしょうか。
最近仕事復帰したのですが(美容サロン接客)
お金が数えられないというか、なんというか、
出産してちょうど1年経つのですが、
妊娠中は忘れることがとても多かったです。
お客様との会話が理解できないわけではなくて右から左に抜けていく感じというか、、
忘れ物も多いし、買い物もリストアップしてメモしておかないと覚えていられない感覚でした💦
日常生活に支障があるわけではなかったので
そこまでひどくはないのですが😣
その延長の感じなんです。
自分が使う、払うお金は特に違和感を感じたことはありませんが、お客様に払っていただくお金は2度確認するので緊張感があるからか、今日も13000円預かったのに19000円と言ってしまいました🥹言ってしまってから更に少しパニックになり、お札の数字が何秒か理解できなかったです。その後は問題なく頂戴しました😔
お客様の会話もいまいち覚えられないことがちょくちょくあって記録に困るときがあります、、
これがマミーブレインというものでしょうか?
1年経つのにまだ同じような経験がある方いますか?🥲
辛いです、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです。かなり忘れっぽくなり、2育休取ったのもあり、復帰してからパソコンみたらショートカットキーとか完全に忘れてるし、得意だった営業トークも全く出てこず、新商品は頭に入ってきませんでした。人の名前も…
時間は解決してくれず、場数を踏んで感覚を取り戻すしかなかったです🫠
ちなみに幼稚園の行事なども何も覚えられなくなったのでメモ必須です。
ママリ
ありますか😭辛いですよね〜。
早く回復してほしいですね。