※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろん
お仕事

現在の仕事は激務で、体力的に不安があります。福利厚生や給与は良い方ですが、仕事量が多くて疲れています。この条件は良いのでしょうか。

仕事についてお聞きしたいです。

現在激務、激務、激務!!な仕事をしてます。
気がついたら定時になってる感じで、本当にずっとパソコンやら資料と睨めっこです。

ただ、週4勤務(平日1日休み、土日祝休み)
8:45〜17:15 休憩45分
お給料が額面23万ほど、+交通費
手取りが19万くらいです。
駐車場代も出るので助かってます。
ボーナスは年間2.5ヶ月ほどしかでません😭

有給も20日あり、さらに夏季休暇も別で6.5日あります。
個人的には忙しいしやばいほど疲れるけど、福利厚生や週4にしては良い?お給料、有給が多いというところでありがたいのか?と思います。

ただ、本当にびっくりするくらいの仕事量です。
なにこれ?みたいな感じです😂
子育てしながら1ヶ月働いて、結構吹き出物でてきたりと疲れが出てます。

とりあえず1年頑張ろうと思って働いてますが、条件いい方でしょうか?😭
面接頑張ったし、続けれるなら続けたいけど私の体力が持つのかと心配です😂

コメント

ママ

週4でそのお給料と福利厚生ならめちゃくちゃいいと思います、、、!と私は思いました!!

🌷

地方在住ですが、週4でこれはかなり条件良いと思いました🌼忙しくても残業しなくていいなら尚最高です🥹✨

1年経ったら出来ることも増えて、効率化できるでしょうし、休みが魅力的すぎます☺️

はじめてのママリ🔰

週4でそれはかなりいいと思います!!
私なら続けます笑

ぽぽろん

みなさまありがとうございます😭
基本的に昇給がないので悩ましいところでもあるのですが、頑張ってみます!!