※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

慣らし保育では泣かなかった子が、通常保育に移行後に給食やお昼寝の際に泣くことが増えた方はいらっしゃいますか。特に給食を食べられず泣いてしまうことが多いようです。

慣らし保育では泣かなかったのに通常保育に変わってから給食やお昼寝のタイミング泣くようになったお子さんいますか?
慣らし保育は順調だったのに通常保育にしてから偏食で給食が食べれない時に泣いたりお昼寝するときに寂しくなって泣いたりしているようで💦
今日は特に酷くて給食からお昼寝までグズグズ泣いて給食も一切食べれずで😥

コメント

ママリ

保育士をしていますがそういう子珍しくないです🙆‍♀️
最初はここどこなんだろ〜遊べる場所なんだ〜みたいな感じで楽しく過ごしていて、時間が経って行くにつれて保育園に来たらママと離れるっていうのを認識して泣くようになるパターンですね。
ほんの少しずつまた慣れてくるのでお母様は胸が痛いかもしれないですが、いつかニコニコ笑顔で「ばいばーい」と言われる日きっと来るので安心してくださいね☺️