※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもがイヤイヤ期に入ってから、寝かしつけが難しくなっています。抱っこで寝かせることが続くと不安です。これは一時的なものなのでしょうか。

1歳9ヶ月です。
イヤイヤ期って夜寝なくなる事ありますか?
前までは一緒に横になってベットに入るとすんなり寝てくれてたのですが、ここ2.3日1時間くらい火がついたように泣き続けてます。
あまり抱っこで寝かせたくはなかったのですが、仕方なく落ち着くまで抱っこ〜半分寝かけてる状態でおろしての流れです😔
このまま抱っこ寝でしか就寝出来なかったらどうしようです💦イヤイヤ期など一時的なものならいいのですが😣
睡眠障害になってしまったのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そのなの通り寝るのイヤイヤででも、実際は眠いからギャーってなって1時間泣き叫ぶのちにリビングで倒れて寝落ちとかでした~。これから残念ながらまだまだ続きますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに寝るのイヤだけど眠い!って事で泣き叫んでいたんですね💦
    最近気に食わない事があると地面に寝そべるようになり(凄く綺麗にゴロンとします🤣)ああイヤイヤが来てしまったなと思っていた所でした💦
    もう本当にすぐ泣きますね😭

• 5月1日
ママリ

最近落ち着きましたが、寝室に行くのが嫌な時期ありました!寝室行くのイヤイヤ、電気つけるのイヤイヤ、で泣く時期ありました🥲
うちは抱っこもだめだったため、横で寝たフリをしてたらいつもそのまま寝てました。
言葉が分かってきてからは、この絵本読んだらねんねしようねーとか約束して寝かせるようにしたら、落ち着いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、、寝るよ〜の掛け声でもう泣いてます😣
    寝たふりいいですね!もう重たくて重たくて抱っこはこちらもイヤイヤです😭ただ泣き声が大きすぎて耳が痛いですよね💦
    2歳半で落ち着いてくるんですね。まだまだ長いです😔

• 5月1日