※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子の15時のおやつについて、皆さんは何をあげていますか。ミルクを減らしたいのですが、どんなおやつが良いでしょうか。

生後10ヶ月の男の子を育てています👶🏻
皆さん、15時のおやつは何をあげていますか??
前までは15時と寝る前にミルクを飲んでいたのですが
保育園に通いだしてから、いらなそうだったので15時のミルクは無しにしましたと言われて哺乳瓶が返ってきました😂

休みの日に家ではハイハインやクッキーなどをあげているのですが足りなそうなので120だけミルクをあげています🍼
結構量をあげないとミルク無しにするのは難しいですかね??
どんなおやつをあげているか教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかわからないのですが…😭

私は完母だったのですが、10ヶ月ごろから寝る前の1回のみで、10時と15時におやつをあげていました。
ボーロやさつまいも、バナナ蒸しパンなどをよくあげていて、
栄養士さんにはおやつは捕食なので、お菓子よりおにぎりやフルーツをあげて欲しいと言われました!
あと、水分がよく取れていれば、授乳やミルクは必要ないとも言われました

• 。

コメントありがとうございます!
    なるほど!うちの子バナナ大好きなのですが、バナナ蒸しパンはどうやって作っているか聞いてもいいですか??🥹

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーだったらごめんなさい🙌
    バナナ一本、卵1個、おやさいきなこ適量を潰しながら混ぜ混ぜして、耐熱容器に入れて500wで2〜3分様子を見ながらレンチンで完成です!

• 5月2日
  • 。

教えてくれてありがとうございます😊
    卵アレルギー無いです!
    凄く簡単に作れちゃうんですね👶🏻🍌
    おやさいきなこもあるし、早速作ってみます!☺️💕

• 5月2日
ママリ

保育園では野菜粥とか蒸しパン食べてるみたいですが、休日は家でフルーツとか食べさせてます!昼と夕食の間のつなぎって感じなのでそんなに大量には食べさせてないです〜

• 。

コメントありがとうございます!
    フルーツは何をあげていますか??🥺

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

いちご、バナナ、キウイが多いです!
    手掴み食べ、かじりとりは上手にできるようになったので、最近はおやつの時間はフォーク練習として刺して食べやすいものを出してます😊

• 5月2日
  • 。

いちごはうちの子酸っぱい顔しちゃって🥹笑 キウイはまだあげた事ないので買ってこようと思います🥝バナナも大好きです👶🏻フォーク練習凄いですね😆👍🏻
    私も参考にします!教えてくれてありがとうございます🥰

• 5月3日