抱っこ紐をエルゴベビー、ベビージョルン、アップリカで悩んでいます。各商品のメリット・デメリットについて教えてください。
抱っこ紐を3メーカーで悩み中です😩
・エルゴベビー オムニデラックス
・ベビージョルン ベビーキャリアハーモニー
・アップリカ ラクリス
アカホンで試着した感じは、エルゴは後ろの装置が難しく、肩幅があまりないからかゴツくなる感じがしましたが、腰の負担は少なそうです。
ベビージョルンは、着け心地は良いのですが、子どもが大きくなると腰の負担があるという口コミを見まして…
アップリカは、1番装置しやすく第一候補でしたが、赤ちゃんの位置が下に落ちてくる、バックルが赤ちゃんに当たるという口コミを見てしまい不安です…。
結局、メリット・デメリットはそれぞれありそうで…
実際に使用してみておすすめな点など教えていただきたいです🥲
- ママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってます〜
私も産後に子を乗せて全部試着しました!
正直よく分からなかったです😂笑
一瞬の試着くらいならよくわからないなと…
エルゴはバックルを止めてからかぶるだけでいけるので(公式でも推奨されてるみたいです)
全然つけやすいですよ〜!
毎回4点バックル止めるのだるいなと思ってエルゴにしました。
特に不満ないです。強いと言えば冬場は抱っこしましてからコートとか着ると
下ろす時にコート脱がないといけないので、その点は前バックルの方が良いかもです!正直コートの上から抱っこ紐すれば関係ないですが😳
ラティ
何だかんだで エルゴ使ってます😊
これは慣れですね笑
ゴツいのは確かにありますが 逆にいえばそれだけです。
ベビービョルンミニを下2人の8ヶ月〜1歳頃まで使ってましたが、前での装着が楽で重宝してました!
が、子どもの成長につれてしんどかったです。
それしか使ってないので何ともですが、ハーモニー?1歳以降も使えるタイプは気になりますね🙌
-
ママリ🔰
エルゴの装着は慣れなのですね😭
肩紐の太さと言いますか、体に密着はしますか?
ベビージョルンミニも気になりましたが、できれば1つで長く使いたいと思っていまして…
そうなると、試すのはハーモニーですかね💦- 5月2日
-
ラティ
問題なく使ってますよ😊
子どもの成長具合にもよりますが、1歳頃から早い子は歩き出して、いちいち抱っこ紐でなくヒップシート系でもいいのかなーとは 経験的に思います🙌- 5月2日
-
ママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
参考になります✨ありがとうございます♪- 5月2日
🌸
ラクリス使ってましたが、おっしゃっているように装着も楽ですしオススメです🙌
赤ちゃんの位置が下に落ちてくるという事についてはあまり分かりませんが、ハイポジションシートも付いていますし、特にバックルに当たってしまうという事もなかったように思います🤔!
-
ママリ🔰
ラクリス使用されていたのですね👏
1人でも装着できそうで安定感ありました✨
ハイポジションシートというものがあるのですね!!
調べてみたいと思います🙏ありがとうございます♪- 5月2日
ゆき
ラクリス使ってます🙋🏻♀️
前バックルでアウター脱がずに乗せ下ろし出来るのと腰の負担がないところが気に入ってます!✨
でも口コミ通り下がってくるというか、いわゆるおでこにチューできる高さではなく腰の位置で合わせるタイプなので肩の負担は割とあります💦
バックルは当たりはしないですが、よく噛んでますね😂
-
ママリ🔰
ラクルス使われているのですね✨
腰の負担が少ないのは魅力的です👏
そもそも、下の方でつけるタイプなのですね💦
参考にさせていただきます🙇♀️- 5月2日
初めてのママリ🔰
ラクリス使ってます!装着はめちゃくちゃ楽でストレスないですが、他の抱っこ紐の比べると、赤ちゃんの位置は下なのが正解なので、そこが気にならなければですね☺️
-
ママリ🔰
ラクルス使われているのですね☺️
赤ちゃんの位置が下になるのが、正解なのですね!
参考にさせていただきます🙂↕️- 5月2日
べべ
エルゴしか経験ないのですが、腰・肩への負担はあまり感じませんでした!なので、抱っこ紐でのお出かけが多そうであればエルゴの選択ありだと思います◎
後ろのバックル問題は最初にはめて、被るように装着すると軽減されるような話を聞いたことがあります🤔
畳んでもゴツイので、メインはベビーカーでサブに抱っこ紐のイメージだと荷物になるかなというのが正直なところです💦
-
ママリ🔰
抱っこ紐でのお出かけ多くなりそうなので、やはり負担の少ないエルゴが良いのですかね🥹
赤ちゃんの人形で試着した際に、他より密着感がないように感じた(肩紐のところに空間ができる感じ)のですが、あまり気になりませんか?
ちなみに、何ヶ月から使用されているかも教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 5月2日
-
べべ
空間はあまり気にならなかったです!最後に調整する両脇のベルトを締めると、結構密着感はあった気がします🤔他を知らないので比較にならないコメントですみません💦
エルゴのオムニブリーズは1ヶ月検診の時から使用してました☺️- 5月2日
-
ママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙂↕️🙏
1ヶ月検診から使用していたのですね!
小さいうちから使用できるようで安心しました✨
参考にさせていただきます☺️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
わたしはベビービョルンにしました🙂↕️
経緯としては、
。人気のエルゴを出産前に購入
→背中かたすぎて、バックルが装着できずwww
→体格が細身なのですが、エルゴ大きくて肩からずれ落ちちゃいました
。装着もたつく間に👶🏻ぐずひだすww
産前に買ったのに、なぞの旦那用になりましたw
そして、「ベビービョルンワンカイエアー」にしました!
。アカホン試着して1番つけやすかった
。メッシュなので夏もつけて蒸れにくい
。デザインおしゃれ!!!
。着脱が前バックルで楽々
。抱っこ紐つけたまま子供が下ろせる!
☝️これめちゃ重要で、寝かしつけたのに下ろすと起きちゃう!とか。アウターに響く!とか、考えなくていいのほんとストレスフリー
という理由から、「ベビービョルンワンカイエアー」にして正解でした♥
金額もアンダー2万で、ハーモニーの下位モデルですが申し分なしで重宝してます🙂↕️🤍
ただ、ラクリスもいいですよね!
ベビービョルンの弱点、唯一、フードカバーがないことなんですよ、、、
もしお値段許すなら、ラクリスがフードカバーついてるかな?ついてるので、、いいかも?
私は、ケープで代用してるので問題はそこまで問題ではないのですが🙂↕️
グレージュと、パリーピンクもってます!
https://amzn.to/4wc16MC
-
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭❣️
エルゴは体格も選ぶのですね💦
なかなか選ぶの難しそうですね…
ベビージョルンは装着のしやすさや、抱っこ紐つけたまま子ども下ろせるのすごく魅力的です✨
何を主にするかですね…
何度、試着しても迷ってしまって😭
そろそろ決めたい物です🙂↕️
参考にさせていただきます♪- 5月6日
ママリ🔰
実際使ってみないとよく分からないですよね😂
やはり、エルゴは強いですね!!
ちなみに、何ヶ月から使用されましたか?
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいです!
それまではコニー使っていて、試着したかったのでそのくらいのタイミングになったんですが
本当はもっと早くから欲しかったです😂
うちは抱っこマンで家でも抱っこ抱っこだったので…
ママリ🔰
コニーを使用されていたのですね!
抱っこが多いと、やはり負担の少ない抱っこ紐の方が良いですよね💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️