※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さん抜きで実家に帰省する際、子供からお父さんがいなくて寂しいと言われることについて悩んでいます。普段は育児を主に行っているため、実家では子供だけを連れて帰るのですが、その言葉にイライラしてしまいます。メンタルが弱っているせいか、気持ちの整理ができずにいます。

実家に旦那さん抜きで帰省される方、子供にお父さんいなくてさみしいとか言われませんか?
普段育児をメインでやるのは私、実家にいるときくらい気を遣わなくて済むように子どもたちだけ連れて帰ってます。
でも子供にお父さんいなくてさみしいと言われるとカチンと来てしまいます、、
関わる時間が短いから優しいところしかないだけなのに、毎日注意したり怒ったりする私ってなんなの?と、、
メンタルが弱ってるせいもあるかもしれませんが、気持ちがなかなか立て直せません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも旦那抜きで1週間ぐらい帰りますが旦那に会えなくて寂しいって言ったこと一度もないです🤣🤣

ラティ

さみしいは今のところないです😊
(上の子含め)
パパはー?と聞かれることはありますが⋯

🦊

言われないです😌

たんたん

パパに会いたいって言ったりします😂
でもじいじばあばに会えるのもうれしいー!ってかんじです👏
あんまり本気で受け取らなくていいと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

娘がパパに会いたいって言うのは私に我儘言いたい時なので、深く受け取らないです。笑
本気で会いたくて言ってるようには見えないです。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません🙇‍♀️
甘えたい時やわがままを聞いてもらいたい時に言うことも頭ではわかっているのですが、なんだか気持ちが追いつかなくて、、
そう言われるなんて良い旦那と思うべきか?
いや思えない!
と自分の中でモヤモヤイライラしてました💦
皆さんのおかげで気持ちが少し落ち着きました。
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

娘二人ですがよくいいます