コメント
はじめてのママリ
おっぱいが垂れるのが嫌、ディーマー、人に頼めるとか色々理由あると思います!1人目出産16歳でおっぱい垂れるなんか知ってたら絶対あげてなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
私の場合は乳のガチガチが耐えられないんですよ🥹🥹
痛くて寝れないし吸われても痛いしで地獄です
私は長女完母で行き色々カオスな事を経験したので下2人は1ヶ月あげて止めました
-
まめまめ
乳のガチガチ、身に覚えがあります…😭
そういった理由もあるんですね!
教えてくださりありがとうございます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ミルクが合えば夜寝てくれるし断然楽なのと、上に兄弟いたら母乳は大変だからとかですね~
-
まめまめ
ミルクの方が腹持ち良いと聞きますもんね😅
きょうだいがいると大変というのも納得です💦コメントありがとうございました!- 5月2日
ママリ
胸がしぼむのが嫌だからかな?とか思いましたが、
最近出産されたインフルエンサーの方は、
「完ミの方が夫にもあげてもらえるから、最初から母乳は与えず、入院中から完ミです。」
って言ってました!!!
-
まめまめ
ミルクなら母親以外でもあげられますもんね!コメントありがとうございました😊
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
授乳がゾワゾワして気持ち悪いからです!気分も悪くなります。
-
まめまめ
ディーマーですかね?😣
そういった理由もあるんですね💦
教えてくださりありがとうございます。- 5月2日
退会ユーザー
夜通し寝るのと乳腺炎とかトラブル無縁だからです😂私は逆になぜそんなに母乳にこだわるのか不思議です!
-
退会ユーザー
後は気軽に預けたりできるからです🙏
- 5月1日
-
まめまめ
乳腺炎、つらいですもんね…💦
私は娘が持病のせいで哺乳瓶で吸うのが苦手だったので母乳なのですが、子どもをなかなか預けられないのでミルクも上手く活用できたらなぁ…と思っています😂- 5月2日
ゆうり*ディズニー好き*
2人目は完ミにしました。
保育園に預けたかったからミルク飲めるようになって欲しい。
乳首が痛い。肩も痛い。
パパやばぁばもあげられる。
授乳の時間がすごく苦痛になったので早めに完ミにしておいて良かったと思いました。
-
まめまめ
確かに保育園に預けるならミルクの必要がありますね🤔
完ミなら誰でも授乳できるからママの負担が減って良いですね😊- 5月2日
ママリ
義姉が産後すぐ完ミにしていました😓
魔歯があった子が産まれたことと、母乳がほぼ出ないことが重なり、母乳育児諦めたそうです😔
私はGカップあるのですが、産前産後このカップ数は変わっておりません。
年齢とともにやや垂れて来るのは仕方ないとして、とくに運動や努力もしていませんが、産前産後しばらくは母乳ブラ付けていましたが、それ以外は寝る時も常にワイヤー入りのブラ付けています。
12ヶ月まで混合で育てて来ました。
実母も同じく混合で3人産んで育てておりますが、もともとAカップから私が小学校に上がる頃にはDカップあり、胸の形が綺麗で整っていました✨
私も遺伝を引き継いだのだと思います😊
おっぱいが垂れるか垂れないかは体質や遺伝もあるので、あんまり関係ないかなと思います😅
-
まめまめ
魔歯があると授乳つらそうですね💦
お胸のケアをしっかりしていてすごいです!授乳すると必ずしも垂れるわけではないんですね😳- 5月4日
まめまめ
確かにめちゃくちゃおっぱい垂れますよね😂
教えてくださりありがとうございます!