※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

水切りラックを使っている方はいますか?場所を取るので辞めたいですが、無いと不便です。食器を洗った後の水切り方法を教えてください。

水切りラック使ってますか??
正直場所取るし邪魔だから辞めたい…けど無いと不便🥲
みなさん食器洗った後、どのように水切りしているか教えてください!

コメント

もち

水切りラック使っています!
うちは置き型ではやくシンクにはめ込む型にしています。シンクが狭くなりますが😇

• ぽぽ

ぽぽ

置き方悩んでいます!!シンクはめ込み型はシンク狭くなってもキッチンスペース取らないので良いなと悩んでいます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

食洗機に入りきらないものは
珪藻土マットに置いてます!

• ぽぽ

ぽぽ

なるほど!珪藻土マット買ってみます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

邪魔になるのとカビるのが嫌で使ってないです😅手入れも面倒なのもあり…

ずっと吸水マット使ってます🙏面倒ですが洗ったらお皿は軽く拭いて乾かす場所に置き吸水マットは脱水かけて干してます🙏

• ぽぽ

ぽぽ

吸水マットが一番スペースも取らなくて良いですよね!!我が家もそうしてみます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ニトリのこれ使ってます!
キッチン狭いので助かってます👍

• ぽぽ

ぽぽ

画像までありがとうございます!これスペースも取れるし邪魔にならなくて良さそうですね!!検討してみます!

• 5月11日