2歳1ヶ月の子どもが全くご飯を食べず、フォロミを飲んでいるため毎日ストレスを感じています。食べるのは白米や枝豆、とうもろこし、ポテトのみで心配です。食べない子どもを持つ方はどのように食べさせていますか。
2歳1ヶ月ご飯を全然食べてくれません🙃
フォロミを飲んでるせいか
ご飯食べてくれなくて毎日ストレスです。
食べるものと言えば
白米・枝豆・とうもろこし・ポテトくらいです。
毎日何を食べて生きてるんや?
レベルで心配になります。
食べない界隈のお子様をお持ちの方どの様にして
食べさせてますか…??
ネットで幼児ご飯の配送サービスでも頼もうかと
思ってるくらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
🎀
納豆ご飯に焼き魚か肉混ぜて食べてます。あとアンパンマンポテト、トースト、乳製品、うどんで過ごしてます。
おかずは作っても食べませんし手もつけません。納豆ご飯に少しでも野菜入ってれば避けます。
ほーんと腹立つけど元気にイヤイヤしながら排泄もしっかりしてるのでまぁいいかって思ってます…笑
no-tenki
うちも長男が元々少食ですが、2歳の頃は特に食べなかったです!
体重も1ヶ月に最高1.5キロ落ちました。😅
食べないならとりあえずこれくらい食べたから、あとは水分摂っておいて〜
そのかわりご飯食べないならおやつなしね!ってやってました。
うちの子はおやつ食べるとご飯食べなくなるので、ご飯を食べたらおやつをあげる。
またご飯の食いつき悪くなるからおやつあげないって調整してました。😊
子供がご飯を食べるようになるのは親の努力ではなく、子供の気分なので頑張るのやめました。😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2歳は食べない時期なんですかね…もう新生児+食べなさすぎる2歳児にイラつきマックスです😭
今里帰り中で私がお菓子を与えなくても実母やら妹が与えていて味をしめたのかそっちにばっか行きます…それもそれで腹立ってしゃーないです😭
自分の家なら…私が作ったやつなら多少食べるのに…とかもうしんどい方にばっか考えて病みます😭- 5月1日
-
no-tenki
私は里帰りしてないのですが、私なら邪魔が入るなら帰りますね。😰
味を占めてから帰るのは余計にしんどい。💦
周りにちゃんと言わないと、帰ってから泣けばもらえるってなると、下の子もいて大変だからやめてほしい。って今のうちに協力してもらうように言ってはどうですかね?!💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと邪魔が入って昔の教育論を語られるのでマジでうざいです😡
私の時はあんたら3人を育てたけどそんなふうに怒ったことない。とか知らんがな!って感じでめっちゃイライラしました😭
ですよね!?私も普段はあんまりお菓子は与えてなくてここではもうパラダイス!レベルでお菓子食べまくりです。
ちょっと今日旦那が来るので早めに帰る旨伝えようと思います😭- 5月2日
はじめてのママリ🔰
月齢同じくらいでとっても参考になります😭
今里帰り中で実母が料理してくれてるのですが口に合わないのか…食べず…お菓子ばっか食べてフォロミ飲んでなんとか体重維持してます…
元々大きめで14キロなのですがそれでも食べないのは心配で…💦
うちは白米に何か混ぜると食べないです😭しかも、YouTube見ながらで食材はノールックじゃないと口も空けません🤦♀️
もう、今はわり切るしかないんですかね😭
🎀
大きい!うち10.3kg程ですが全然増えなくて大丈夫なのかと心配してます😂
ふりかけもダメですかね?
今考えてるのは野菜パウダーを駆使しようかなと思って色々見てます。
作って食べてくれないのがストレスで叫びそうなくらいなのでもう無理して作らず今は食べれるものを食べさせようかなと
はじめてのママリ🔰
産まれた時から曲線はオーバーしてたのでそこまで心配してなかったのですが
にしても食べなさすぎ&祖父母が近くにおるからって調子乗って全く食べません😡親もお菓子とかめっちゃ与えるし…ほんと嫌になります😭
もう、白米の色が変わってるとNGなのでふりかけも使わずひたすら白米を口に放り込んでます💦
まじで腹立ちますよね😭