育休中の女性が、休日の子どもの寝かしつけを夫に頼みたいと感じていることについての不満を述べています。
少しモヤモヤすること。
現在4歳の息子と2ヶ月の娘がいて育休中です。
平日と休日の夜子ども2人を同時に寝かしつけるのは私。休日のお昼寝も私。平日は全然いいんです、、、休日の1日くらいは寝かしつけしてくれ、、、
ほんで、今日のスケジュール。
朝7時に息子起床で私も起きる。夫は娘と9時まで寝る。
その後少しみんなでお散歩。帰ってきてお昼ご飯にお昼寝(寝かしつけ私。夫はソファで寝落ち)起きて息子と娘と遊ぶ。夫も遊ぶが息子の恐竜ごっこの相手が少し苦手なので割とすぐ終わらせて、しれっと英語の勉強しに別部屋へ。私が遊び相手に。
晩御飯の準備すると言ってくれていたので子どもと遊んで過ごしているといつのまにか17時半。急いで娘をお風呂に入れる。息子は自分で入れると。たこ焼きなので食べるのに時間がかかるため早めにスタートしたいのよ。。
なんか文章めちゃくちゃですが、少し不満を言いたくなりました。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
no-tenki
男はやらせないとわからないですよ。😩
気にしてやってくれると思うのは女脳なので、男脳は都合のいいようにできてるので、いつまで経っても独身脳です。😩
なのでこうしたいからお願いね。
こうしてくれると嬉しい。
やってくれてありがとう、でも子供のお風呂が遅くなると夜も寝てくれるのが遅くなった朝に響くからこうしてくれると助かるな〜
って、大変ですが子供の躾よりも旦那の躾の方がほんっっとに大変でした。😅
7年躾けてきて結構マシになりましたよ。😂
コメント