コメント
はじめてのママリ🔰
30週頃になおった時、助産師さんに再発防止の腹帯の巻き方教えて貰って出産まで巻いていました。
はじめてのママリ🔰
私も33週で逆子と言われましたが次の検診には直ってました👶🏻
特に逆子体操などしてません😊
-
はじめてのママリ🔰
私も特に何をしろって言われてないので不安です😭
治った時胎動とかぐるんとしたとかわかったことはありますか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです~
ネットだと95パーセント治るって書いてあるけどもう結構週数進んでるし不安で💦
ありがとうございます!!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
治るとき特にグルンとした感じは分かりませんでしたが、胎動の位置が変わったのは分かりました!
私も不安でここで質問しました😭
でも結構直った人が多かったので、戻る確率は高いと思います😊- 5月1日
ひよっこ🐥
1人目は30週で逆子→31週までには直った(逆子体操2日目に自然に直った)
2人目は33週で逆子→34週に何もせず自然と直った
って感じです!まだ回れるのねって思ったと同時に遅くに回れるなら何回でもなりそうで怖かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
治った時って回った感じのか胎動とかわかりましたか??- 5月1日
-
ひよっこ🐥
1人目の時は胎動でダッシュしてる感じの時に逆子体操をしてぐるっと感はないにしてもその時に蹴られる位置が変わったのはわかりました。トイレに行きたい感じも膀胱蹴られなくなって減った感じでした!
2人目の時はぐるっと感もあきらかに胎動の位置が変わった感じもなかったですが、たぶん前と違う気がする…って感じで何もせず戻ってました😊- 5月1日
退会ユーザー
上の子34週のころ逆子でした。
でも35週には戻ってました☺️
何もしなくても勝手にもどりました!
-
はじめてのママリ🔰
34週でもまだ希望があるんですね!!ありがとうございます!!
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
36週までずっと逆子でした!
手術日まで決まってましたがひっくり返りました😂
-
はじめてのママリ🔰
手術日決まるともう諦めるしかないのかって思いますよね💦💦
ひっくり返って良かったです!!- 5月1日
みー
私は、32wで治りました‼️
普段から、胎動を感じた時、主人と一緒に同時にお腹に手を置いて、パパの声で
「パパの手どっち❓」
ママの声で
「ママの手どっち❓」
と、遊んでいました👍ベビちゃんもわかっていたようで、そっちに動いていたので…それを使って、
「ママの手がある方を頭。パパの手がある方を足にして😊」
と言うと、コロッと回りました‼️
あと、私の知り合いは、36w❓37w❓で治った人もいます👍
はじめてのママリ🔰
30週からはクルクル毎回全然位置が定まってないので不安です💦
ありがとうございます(о´∀`о)