※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月の女性が、子どもをベビーカーに乗せる際に拒否され、抱っこや歩きで帰るのに苦労しています。両親は高齢で頼れず、夫はシフト勤務のため送り迎えが難しい状況です。どう対処すればよいでしょうか。

今妊娠9ヶ月で

帰りにいつも通りベビーカー乗せようとしたら
拒否されて、
ワンワンの音が鳴るおもちゃ(ベビーカーにつけるやつ)も、動画も、
ジョージの傘も、
全部いらないってされて、ベビーカーに載せられなくて、床でひっくり返ってギャン泣き。
なので、荷物とかベビーカー置いてきた。

園を出たら、抱っこ って言い始めるから、
それは違うよ、ベビーカー嫌なら歩いてって伝えたけどダメで、
結局抱っこしたり、歩いたりで帰ってきた。
抱っこしてる時も、
傘をさしたくてギャン泣きするし、車来るから端っこよって にもイヤイヤするし、疲れた…
無理やり載せようとしても、
私の体が痛かったり、
力強すぎて無理でした…
もうこういう時はどうしたらいいのでしょうか

車はなくて、両親は高齢なので頼れず。
ファミサポはこれから顔合わせですが、相手の条件的に送迎は難しいので、他の方を探すか…
三輪車での送迎は園のルールで禁止されてるので、だめです汗
夫はシフト制の勤務なので、送り迎え出来ない日がそれなりにあります。
保育園の先生に無理やり乗せるのを手伝ってもらうか、
ベビーカーの後ろにボード?をつけるか…

コメント

ままり

お母さんさえよければですが、お菓子やジュースでもダメですか😭
癖になるから避けたいとかなら辞めといた方が良いですけど、妊娠中だと乗って欲しいですよね🫠

• めぐみ

めぐみ

お菓子とかジュースも正直考えてます💦

ただ、アレルギーの子がいるので、園としては禁止されてて、やるならこっそりやるしか無さそうです…

そして、園に確認したところ、ベビーカーに後付けする座るタイプのものやボードも禁止でした💦

• 5月1日
  • ままり

ままり

園の外に出てもダメなんですか?

園庭は歩いて行って、外に出たらベビーカー乗ろうね、そしたらおやつ食べようねって誘ってみるとかですかね🫠

• 5月1日
  • めぐみ

めぐみ

アレルギー(アナフィラキシーを起こしてしまう)子がいるそうで、
    園内外でも飲食はダメだそうです。

少し離れたところでなら、バレなければ大丈夫かもしれませんが…

• 5月1日
  • ままり

ままり

帰る時の園外もダメなんですね🤔
    厳しいですね〜というか園外ってどこまでならダメなんでしょうね💦
    駐車場までとかじゃないんですかね🫠

• 5月1日
  • めぐみ

めぐみ

アナフィラキシーのことを考えたら、そりゃダメだよなぁと😭
    (私も保育士なのでそりゃダメな理由もわかる)駐輪場含む と書いてありました…

そこから離れたところならいいのか…
    でも見つかったら…って考えると難しい…

• 5月1日