※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
家族・旦那

旦那が休みの日に家事を全く手伝わず、イライラしています。子供の支度や夕飯の準備を私が全て行い、旦那はスマホをいじっているだけです。子供の食事を気にせず、自分だけのことを考えている態度に腹が立ちます。

旦那だけ休み、なにもしないのでイライラします。

今日は旦那だけ休み、私は仕事子供達は学校に幼稚園。(旦那は連休中で9連休の3日目)
いつもは家事全般私が担当していますが休みなので旦那にお願いしていました。朝の子供達の支度や洗濯、夕飯の準備など。

けどなにもやりません。朝子供と一緒に旦那を起こし、朝の支度をお願いすると「頭痛いから無理!」と。いつもそうで庭仕事をする約束とかそういう日は必ず頭が痛いからできないと言います。嫌なことは頭痛いで逃げるんですよ。私は頭痛かろうが熱あろうがいつもやってますけどね。
仕方なく朝の支度や洗濯など全部私がやり、仕事へ行きました。今日は午前中のみで終わる予定でしたが忙しくて終われず、15時過ぎに帰宅しました。そしたら「俺の昼ごはんある?」と言われました。ねーよ!そんなもん。家にいたんだから作るなり買ってくるなりしろよと思いませんか?
ないと伝えるとなんか買ってきてくれたらいいのに、と拗ね始める。

夕飯も旦那が担当する予定でしたがずっとソファでスマホをいじっており、夕飯どうするつもり?と聞くと何ができる?と聞かれ、食材ないから買い物に行くしかないよと伝えると「じゃあおれ夕飯なしでいいやー」と。
え?子供は?お前が食う食わないはどうでもいいけど子供のをやれって言ってんだろがぁぁ!

腹立ちません?

コメント

はじめてのママリ🔰

これは酷すぎます‥。
中学生男子ですか?💦💦💦

• ナナチ

ナナチ

ひどいですよね。もうずっとこんな感じなんですよ。子供達とも遊ばないし、とにかく毎日スマホで漫画読んでダラダラして。公園行こうとなると頭痛いとか体調悪いとか言って寝室に篭る。
    最近離婚もよぎるほどうんざりしています、、

• 5月1日