※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家事・料理

母の日に本格的な美味しいコーヒーを送りたいのですが、おすすめはありますか?ドリップパックやレギュラーコーヒーで教えてください。

母の日で母にコーヒーを送りたいのですが、スーパーとかのじゃなくて本格的なおいしいおすすめの美味しいコーヒーありませんか?
ドリップパック、レギュラーコーヒーで教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

澤井コーヒーが新鮮で美味しくてお手頃でよく楽天で買います
母の日とかそういうイベント系もやってると思います

• まこ

まこ

苦味が強いとか酸味があるとかみたいな味はどんな感じですか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリップコーヒーほとんど飲んだことがありますが、ストレートで飲みますが苦すぎたり酸味が強いとは思ったことないです
    甘めが好きならやくも、マイルド、モカ系とかですかね
    ミルクと一緒におすすめって書いてるものが濃くて苦味を感じやすいです

• 5月1日
ドレミファ♪

酸味 苦味 ストレートブレンドなど好みがあると思いますがどうでしょうか?
ミルク入れて飲むとか 浮気しないタイプなのか色々楽しめるタイプなのか

• まこ

まこ

苦味が強いのは苦手らしくミルクは入れないでブラックで飲みます。
    基本浮気はせずココと決めた場所のコーヒーを飲んでます。
    なので母の日くらい違うところの美味しいコーヒーを渡したいと思って💦

• 5月1日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

ご予算次第ですが
    わりかしカルディだと酸味 苦味 ブレンド 季節の豆 と色々楽しめると思います
    今の時期ですとどちらかというと酸味のある爽やかや豆 
    暑い日が続くとアイスコーヒーに向いてる苦味のある前
    豆もあるし挽いてもくれます
    また1つづつドリップパックもありますのであまり予算ない場合冒険しない場合はこちらもおすすめです😉
    お写真はります

• 5月1日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

ドリップタイプです

• 5月1日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

予算に合わせてバラもあります

• 5月1日
ドレミファ♪

ちなみに私はここツッカーブルボン好きです 
少し苦味はありますがそよ中に甘みがあるのでミルクいれても美味しいし浅くいれてブラックも飲みやすいです😉