※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
サプリ・健康

子どもが眼鏡をかけていて、最近眼科で検査を受けたのに学校の視力検査でC判定が出たことについて、理由があるのか知りたいです。

子どもは眼鏡をかけていて定期的に眼科に行っています。
最近では3月の下旬に眼科に行って眼鏡を作るため検査をしました。
4月中旬学校で視力検査をしましたが、なぜかC判定がありました。
そんな事ってありますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😅

流れ作業でやってるのでちょっと考えたり左右間違えたりするだけでも判定が悪くなったりするみたいです。

大学病院の定期検診で報告するつもりです。

はじめてのママリ🔰

うちの長男は、それ一度ありました、、3月の入学前検診ではOKだったのに4月の入学後の検診で引っかかり
学校のは、もしかして見づらいのかなぁと思ってますが
この頃は
一年半ごとに悪くなってますね、、
見づらいのは可哀想なので少し間開けてしまってますが眼科連れてったり、眼鏡屋さん連れてって、その都度レンズ入れ替えてます

adamo

うちも定期的に通っていますがC出た事ありますよ。

そんな事ある?と思いながらまた眼科に行きましたが、度数はちゃんとあっていると言われましたし、それ以降の検査も問題ないし、翌年の学校の眼科検診はAでした。

その時の目のコンデションとかかなと思ってます。

えみ21

ありがとうございます😊
そんな事があった方がいて少し安心しました。
裸眼より眼鏡かけた方が悪いっていう結果だったので意味がわからなくて💦
考えてみたらその日眠くてコンディションが悪かったのかなと思ったり。
今月眼科予約しているので聞いてみようと思います。