※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたそ🔰
妊娠・出産

妊娠17週の女性が、栄養バランスについて悩んでいます。つわりが落ち着いたものの、食事が偏りがちで、体に良い食事ができずに罪悪感を感じています。初めての妊娠で神経質になっているのか、先輩ママの体験談を求めています。

日々の食事での栄養バランス、どれだけ気にしてましたか?

現在妊娠17週です。
つわりはだいぶ落ち着いてきたものの、まだ食べたいと思えるものに偏りがあり、定食があまり食べる気になれません、、単品の麺類とかばかり食べてしまいます🥹

職場が遠いこともあり、なかなか体に良いご飯が食べられてないことに罪悪感を抱きつつ、改善もできず、、、

初めての妊娠なので神経質になりすぎているだけなのでしょうか?😭
先輩ままのみなさま、体験談お聞かせください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の妊娠は、さほど気にせずでした
2回目は、つわりが辛くデリバリーばっかりで
今回は子供2人いるので、自ずとバランスを考えて食べてました
まあみんなそれなりには、育ってますし
三男に至っては、まだ未知数ですがかなり育てやすいなぁと感じ三人目だから?と思いますが、訳あってまだ入院中ですが、看護婦さんにも育てやすい子だと定評があります
次男の時だけ特出してデリバリーばかりだったので食の好みも、この子だけ脂っぽいのが好きです

無理のない程度にバランス良い食事がいいですよ!
見えないところで体は働いてますので、体が消化しやすいと体の疲れの出方も違うと思いますよ〜

• ままたそ🔰

ままたそ🔰

コメントありがとうございます!
    ご出産おめでとうございます✨お疲れさまでした。お身体お大事になさってください😌
    体験談お聞きできてありがたいです!
    無理ない程度にバランスよく食べられるように頑張ってみます!!

• 5月5日
⛄️

できる範囲で栄養バランス取れたらいいなぁくらいでした😂

比較的、食べたいものを食べて生活してましたが3400g超えの大きめ👶🏻が産まれてきました😂😂

• ままたそ🔰

ままたそ🔰

ご出産おめでとうございます🎊
    お疲れさまでした、お身体お大事になさってください😌
    大きめべびちゃんですね!!
    できる範囲内で栄養バランス意識してみようとおもいます✨

• 5月5日
ままり

分かります😭
娘の時は17週に入ってもたまに吐くことあったので、全然気にせずでした💦
見返しても20週落ち着いて食べれるようになってからも、甘えて好きな物食べてました🤣
後期には旅行でバイキングや、臨月には陣クスの焼肉も行ってますし(笑)
ビタミンやサプリとかも特に飲みませんでしたが、娘は問題なくスクスク育ってます☺️

• ままたそ🔰

ままたそ🔰

悪阻終わったかも?と思っても意外と続きますよね🥹
    ままりさんの体験談聞けて安心しました✨
    食べられるもの食べて元気に過ごそうと思います!ありがとうございます!!

• 5月5日