息子が告白を断ったAちゃんからの嫌がらせが続いています。先生に相談しましたが改善されず、親としてAちゃんにメッセージを送るのは良いか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
小5の息子が隣のクラスのAちゃんに告白されて、断りました。
断った次の日からその子から死ねだの、蹴ってきたり、毎5分休憩に睨みにきた
り、
担任に言ってAちゃんに謝罪してもらいましたが、また次の日から…。
蹴るのは無くなりましたが死ねと手話でやってきたり
睨んできたり、ヒソヒソ話でじーっと息子を見たり、毎5分休み計5回くらい睨みに来るとの事でやり返そうとしても女子トイレに逃げたり
耳塞いで『あーーーーー』って逃げていくらしいです。
いい加減にネチネチしすぎて正直とっても私も腹が立ちます。たぶん息子への嫌がらせが癖になってる?恨みを発散してるのか?とも思えます。
かれこれ2ヶ月くらい続いてます。
死ねと言われて
お前が死ねと言い返したこともありま
す。
睨みに来て
くるな!と言ったこともあります。
先生にAがいつもいつも睨んでくる。と言った際には、睨むの判断が難しいらしく、見ちゃダメだよと言うのも難しい、との事でした。
そこで私から息子の携帯を通して
Aちゃんに 息子に嫌がらせするのやめてね。とラインするのはまずいでしょうか?
GW休みに入ったので
GW後のいじめアンケート (5/7) に書く機会もあります。
それまで待ったほうがいいでしょう
か?
やはり親が息子の携帯を通してメッセージ送るのはやめた方がいいですかね?
- ぽぴぃ⭐︎
コメント
T
大人が子供に直接いうとトラブルになりそうので、まずは学校経由で保護者に伝えてもらうことはできないんでしょうかね💦
保護者への伝達、謝罪要求すればさすがに嫌がらせもやみそうです。
そのクソガキクズですね💦
ぽぴぃ⭐︎
ありがとうございます。
振られた腹いせで嫌がらせ2ヶ月もってとても醜いですよね。
ですよね。親御さんに伝えてもらうよう言ってみます!ありがとうございます😭