※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
お出かけ

子どもの誕生日に日帰りディズニーと一泊二日の東北旅行で迷っています。どちらが良いでしょうか。

子どもの誕生日に日帰りディズニーか、一泊2日で東北旅行するか悩んでます😇皆さんならどちらにしますか?(一泊2日の場合はアンパンマンミュージアムに寄ろうかと思ってます)

コメント

3歳のお子さんなら子供に決めさせますね!
でも遠出なら泊まりのがいいなーと思います。

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️子どもに聞いたらアンパンマン一択なんです😅でも誕生日前日に行くのでディズニーがギリギリ無料なので、アンパンマン以外の楽しさも伝えたいなと思ったり😭子どもの好きなところが一番なんですが、毎年アンパンマンなので悩みますね…🥹

• 5月1日

退会ユーザー

なるほど!それならアンパンマン行きますね!
    無料の時期に行きたいなら誕生日前ならいつでもよかったはずだし…お金はかかるけど、ディズニーなんてこれから何度でも行きますよ!アンパンマンはたぶんそろそろ最後じゃないですか?😊

• 5月1日
  • あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️
    ずっと落ち着きない子なのでディズニーに行ける気がしなくて、今まで検討したこともなかったんです💦お友達が行ってて、そろそろ楽しめるのかな?と思って🤔
    でも確かにアンパンマンももう時期卒業ですよね😭そう考えるとアンパンマンに連れて行きたい気持ちが大きくなりますね🥹

• 5月1日
はじめてのママリ

アンパンマン含めた旅行にします!
4歳過ぎるとむしろアンパンマン求められても「今更アンパンマン?」と思ってしまって連れて行きたくなくなるんですよね‥つい誘導してしまって😂
うち6歳ですがまだ本当はアンパンマン行きたいみたいですが、弟を口実に伝えてくるようになりました。
ディズニーはむしろこれから山ほど行けるし、子供自身もそういうの好きならすぐハマるので無料の期間に慌てて行くことないかなぁと思いました😌

• あんず

あんず

なるほど😳確かにアンパンマンミュージアムも小さい子ばかりだし、4歳以降はもう今更感ありますね💦幼稚園のお友達が最近ディズニーに行ってたので、うちも3歳のうちにディズニーを経験した方がいいのかなと思って焦ってました😣でもそうですよね!焦ることないですね🥹

• 5月1日
ママリ

悩みますねー!!
ディズニーは3歳はまだ無料だし、親が行きたい気持ちもわかります!!
東北に住んでますが、アンパンマンプラス温泉宿泊もいいと思います❤️

• あんず

あんず

最近幼稚園のお友達が行ってて、うちも行かせた方がいいかなと思ってしまって💦
    ママリさん、東北に住んでらっしゃるんですね❣️いいところたくさんありますよね🥰実は私も本音を言えば東北旅行で温泉行きたいです🥹いろいろ考えたらディズニーに行く理由が薄まってきました😂

• 5月1日
あんず

東北旅行に決めました❣️(宿も早速予約しました✨)皆さまありがとうございました🥰