※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の育休中、上の子のお迎え時間について悩んでいます。皆さんは何時にお迎えに行っていますか。

下の子の育休中、何時に上の子の保育園お迎え行ってますか?

ちょうど、15時〜17時が下の子が寝てる時間で、今は17時半までにはいくようにしてますが遅いのかな?と悩んでます💦

保育園では15時までがお昼寝みたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

15時半に行ってました!
結構育休中ママさんに会うこと多かったです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    結構皆さん早いんですね💦
    ちなみに、昼寝の時間と被った場合も15時半に迎えてましたか?🥺

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の昼寝は考えずに行動してました!自然と朝寝に変わりました!
    うちも保育園は15時まで昼寝、そのあとおやつなので、おやつ終わりの15時半は育休ママもちょうどいいのか多かったですよ!
    みんな早いんだと私もその時思いました😂でも、上の子もこの生活リズムが1番調子よさそうです!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    少しずつ下の子のお昼寝時間調整してみようと思います😳

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

17:30は遅いですね💦
私の自治体は育休中だと短時間保育なので16:30までにお迎えですし、ほとんどの自治体は短時間保育だと思います。
下の子のお昼寝は関係なく、決められた時間までに行ってましたよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私の住む自治体は育休中でも標準時間で預けられるんです💦
    もう少し早めに迎えられるよう下の子のお昼寝時間少しずつ調整しようと思います!

• 5月1日
ママリ

標準時間の認定でも17時半は遅い方だなーという印象です!
二人目以降はお昼寝の時間関係なく、時間になったら寝てても連れてってました!16時です!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり17時半は遅いですよね💦
    早めに迎えようと思います!!

• 5月1日