※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimama
妊娠・出産

ヘパリン、アスピリン併用されてた方に質問です😭流産を4回して、今7w3d…

ヘパリン、アスピリン併用されてた方に質問です😭

流産を4回して、今7w3dです
ヘパリンは陽性反応でてすぐの生理予定日ぐらいからつかっていて、アスピリンは排卵後から服用してます
5w3dぐらいにズボンまで染みる鮮血の大量出血をし
ヘパリン、アスピリンを中止しました。
5w3の時点で胎嚢確認もでき、出血から3日後5w6には茶色の出血で量も拭いたらつく程度だったのでアスピリンのみ再開
血腫は25ミリぐらいの大きさであるといわれました
6w2には茶色の出血もでてなかったのでヘパリン再開しました。この時、心拍が確認できました!

6w 6dの検診の後からまた茶色い血が少し拭いたらつく程度に出ていて
昨日の昼ぐらいに、ナプキンが必要なぐらいの量ダラーっと茶色く、黒っぽい血がでてきて
それからいつもより多い量の茶色い血がでてきてます

夜寝てる間は出てなく朝便を出す時とかに少しお腹に力を入れるとまたベチョっとつきます
下腹部痛とかはないのですが、血腫があるから血がダラダラでるかもと前に言われてたのでそのことなのかな?と思ってます
次月曜に検診予定なのですが、今日様子見て量が増えそうなら夜か明日電話してみようと思います😭

同じような事体験された方、ヘパリンアスピリン併用してた方出血とかどうだったかお話ききたいです😭
4回流産してるので、無事出産できるのか不安です😭😭

コメント