※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少の子供を冬服で登園させてしまい、他の子と違って可哀想に思っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

やってしまった…(泣)
今年から幼稚園の年少のママです。
今日から幼稚園夏服に衣替えなのに寒いから冬服で登園させたらうちの子だけ冬服だった…(泣)
可哀想な事してしまった…(泣)
同じような方いらっしゃいませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

衣替えはこの日から!と事前にお知らせあるので、冬服のまま登園した子は見たことないですね😆
でも今日は寒いのでそこまで浮かないような気がします!
むしろ夏服の子は羽織るものがないと寒そうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…(泣)
    昨日のだよりにきちんと書いてたんですが気候や体調によっては長袖で良いです。って書いてたので長袖=冬服でも良いと勘違いしてしまって…(泣)
    子供が自分だけ違うと気付いて嫌な気持ちにならないか心配で…(泣)
    今日寒いのが救いですね。
    返信ありがとうございます😭

• 5月1日
ちょこ

衣替えの日が決まってるとこういうとき困りますよね😭だって今日かなり寒いですもん😥
お子さんが気にしてなければ、何も問題ないと思います😊気にしない気にしない😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が楽になりました☺
    ありがとうございます!
    特に雨も降ってるし寒かったので…(泣)
    旦那も風邪引くより良いやろって。
    担任の先生もGW明けからで全然良いですよ~って言ってくださったんですが誰1人冬服居なくて…(泣)
    ポジティブな返信ありがとうございます☺

• 5月1日