※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

テトリスやネジ外しゲームは頭の体操になるのでしょうか。子供がYouTubeばかり見るよりは良いと思いますが、時間の無駄でしょうか。

スマホゲームのテトリスや広告でよく出てくるネジ外しゲームや車の脱出ゲーム?絵柄合わせのゲームって頭の体操にならないですか?💦

私がテトリスとか好きで暇つぶしにダウンロードしでやってると子供がやりたがります。

7歳なんですが家にいるとずーっとYouTubeなのでそれよりかはマシかな〜と思ってやらせちゃうんですが何のためにもならない単に時間の無駄ですかね😅

コメント

ままくらげ

パズルは頭の体操になるとは思いますが、どうせやるなら Switchの知育ゲーム系の方が安心安全で良いのかなぁと思ってます☺️
我が家ではやわらかあたま塾、ポケモンフレンズ、知育ではなくフィットネスゲームですがリングフィットはゲーム時間外も許可しています😌

スマホって画面が小さいですし、課金要素や変な広告などもありますから、親が隣で見守り続ける以外ではさせたくないんですよね💦

• ままり

ままり

ありがとございます😁
    Switchにも知育系があるんですね💡
    リングフィットとすごろくのがあるんですがあまり乗り気じゃないみたいなんです😅

• 5月1日