※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの連絡で、半袖の下着を用意するように言われたのですが、キャミソールは適していないのでしょうか。長袖から半袖にする理由は、暑くなるからだと思いますが、キャミソールはどうなのか気になります。

保育園からの連絡で「汗かくことが多くなってくるから半袖の下着用意してね」的なことが書かれてたのですが、これは汗を吸うための半袖でキャミソールとかはだめってことですよね、?🤔
この前まで冬だったから長袖の下着着てる子多いだろうけど長袖だと暑いから半袖にしてねってことではないですよね?😂

夏暑いだろうからと思ってキャミソールの下着いっぱい買っちゃった、、、😇

コメント

ちーさん

たぶんキャミソールだと
脇の汗とか吸わないから
ってことのような気がします🤔
私もその文言だったら「半袖」の
下着を用意すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっばそうですよね🤦‍♀️
    半袖1枚も持ってないので買いに行きます😖

• 5月1日
ままり🐈‍⬛

半袖だと脇汗とかも吸うからその方がいい説はありますね!
うちも春頃から、半袖じゃなくタンクトップが多くなってます。
何なら長袖肌着は持ってなくて、冬も半袖です。
長袖肌着を着てる子はそんなにいないような…‎🤔

キャミじゃダメか聞いてみないとですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにキャミより圧倒的に脇汗吸いますもんね😵‍💫
    そんなん考えず、夏暑いからキャミがいいでしょ!って思って大量に買っちゃいました😂

とりあえず今日保育園15:30お迎えなのでその時に聞いてみます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

1歳くらいのときに保険師さんにキャミソール可愛いけど脇あたりの汗を吸わないから、半袖がおすすめよ!って言われました。
そういう事だと思います。
うちもキャミソール肌着買いましたが土日祝用に3枚だけです🙆‍♂️
半袖5枚🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね🙂‍↕️
    大量に買ったキャミは休みの日に使おうと思います😵‍💫

• 5月1日